まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 55件
投稿 2,486件 / いいね獲得 460件

引き込まれました

始めは無料で読めたのでなんとなく読み始めましたが、一気に引き込まれて、続きを読みたくて会員登録しました。
    小さな頃からとてつもない苦難を強いられて、それでも絶望しないと言い切る強さを持っている文。でも本当は誰かに頼りたい、助けてほしいという気持ちを抱えている。それに応えてくれる玖太郎と出会えて、本当に良かった。続きがとっても楽しみです。

明るくていい!

最初は誤解で同性が好きと思われちゃってたのに、いつのまにかホントに同性を好きになってる…って、意外な展開に笑っちゃいましたが、なんか恋愛というよりも一生の友達を見つけた感じなのかな〜と思いました。高校の頃、男女関係なくみんな仲良いクラスだったので本当に楽しくて、その頃を思い出しながら楽しく読んでいます。

続きが気になる

無料分を読みました。
    いきなり他人の子の親になるってのはよくある(そうでもないか)パターンだけど、無理に親になろうとせずに、子供と共に生活していくってのが新鮮な視点で、続きを読みたいなぁと思わせる作品です。
    お兄ちゃんの方が相当気持ちを抑えてると思うので、どういう時に感情をむき出しにするのかなぁってのも気になります。

深い

ずっと音楽をやってきたのでタイトルで手に取りましたが、グッと引き込まれました。森に捨てられたピアノ、誰も音が出せないのに一人だけ音を出せる少年。その生い立ちも複雑で、弾き方も野性的で本能的。でもその音に引き込まれる。マンガを読んでいてもピアノの音が聴こえてくるような気がします。無料分を読みましたが深い深い物語になりそうです。

良い

片や事故で突然障害を持つことになってしまった男の子。片や生まれつき耳が聞こえず、母に虐待されてるけど自分のせいだと思って黙って耐えている男の子。友情が生まれた背景は重いけど、だからこそ本当の友達になれることもある。人を信じること、頼ること、恐れずにぶつかってみること。無料分だけ読みましたが、もっと読みたいと思わせる作品です。

共感する

37歳独身、マンションを買う。自分の城ができたと思ったら、若者が転がり込んできたり、同じ職場の彼が婚約するというので別れたら、その婚約相手が転がり込んできたり…恋愛だけじゃなくていろんな人間関係の難しさがうまく描かれていると思います。この年齢ならではの心の動きが、共感できます。

映画で話題になっていたので無料分を読みました。普通の施設だと思っていたら鬼に食べられるために育てられていたと気付いてしまった子供たち。設定はカズオ・イシグロの「わたしを離さないで」を思い出しました。でもこの子供たちは逃げることを選択する。知恵を絞って優れた能力を使ってどうやって外へ飛び出すのか、続きが楽しみです。

引き込まれる

ずっと音楽やってたので読み始めたらハマりました。弟の才能に打ちのめされて自らはチェロを諦めた兄、でもその弟は天才ではなくひたすら努力して技術を身につけるタイプ。そんな彼の前に現れた本当の天才。一旦離れた2人が大人になって再会して…というところまで読みました。続きが非常に楽しみです!

深い

無料分を読みました。まだ薫の秘密しか描かれてないけど、母のために死んだ双子の女の子のふりをして、死んだのは「薫」だと母に思わせて生きてる彼の想いも、それをわかってあえて秘密を共有している友達の千三くんの想いも、深いです。他の子もそれぞれ秘密を抱えてるようなので、さらに深い話になっていくんだろうな…

しみる

過去になにかあったらしいが、今は寺子屋で子供たちに学問を教える朽木。両親を亡くし、ましてや犯罪者の子供と呼ばれて引き取り手もいない雲雀。父親の犯罪を朽木になすりつけようとしたのに、そんな雲雀を丸ごと受け入れる朽木が泣けます。そんな朽木の過去が気になる。無料分を読みましたが、続きが気になります!