Kiko1992さんの投稿一覧

投稿 1,177件 / いいね獲得 90件
投稿 3,248件 / いいね獲得 982件

楽しみに。

ポクチャという名前は幸運に恵まれる意味がある。はじめは王様に指名されて無理やり?な感じだったが、相思相愛に。ポクチャが素直で賢く控えめ。そりゃ王様にも愛されるよね。まだ途中ですが彼女の出世ストーリーなのかなと思って追いかけてます。

歳の差なんて。

久々の自分的に大ヒット。歳の差モノで塾の先生である彼女と拗らせ生い立ちの生徒。地頭は良さそうな彼と、受験という共通のタタカイを乗り越えて、恋愛が成就するか?のストーリィなんだけど、絵面が華やか。ファッションやヘアスタイルの描き方が細かくておしゃれで好き。男子が時々、描きわけ切れてなくて、コレダレ?どっちだ?ってなるけど気にしない。

美しい世界。

もう本当に絵が素敵!この作家さんの、「はじめて恋をした日に読む話」から、こんなに綺麗に、特に髪の毛!笑描き込む作家さんがいたのね、と出会いに感謝しました。お話も芸能マネージャーとスカウトされた女の子のサクセス?ストーリーと素敵。2人とも、恋や仕事が続かなさすぎるという共通点から燃え上がるのか?上がらないのか?

意図せずにハマった!

最初はよくある少女漫画の王道モノね、ふんふん、と軽い気持ちで読み始めたら、思いのほか心を鷲掴みにされました。いいセリフやキャラクターたちがきちんと考えてるあたまのなかを、ちゃんと描いてる。そして絵がきれい。内面描写が丁寧なので、子供っぽさがない。良い作品だなー!と続けて読んでます。

ちがう雰囲気で見てみたい。

こういう設定の家族、ちょっと状況はちがうけどほぼ同じようなのが外国の知人家庭でほんとうにあって。妻と愛人、気にならないもんかなと思いますが、超越してくるのかもしれない…。
    同じ内容を、またちがう先生の絵で、違う雰囲気、明るく?けだるく?コミカルに?など、変えて見て読んでみたいとふと思いました。

物件が見たくなる。

じゃあ吉祥寺やめよっか!が毎回出てるような気がします(笑)が、さりげなくお客さんのこと観察して見抜いてる。主人公の不動産屋さんの双子がいい。めちゃ探すの早い従業員?のイサオさんもいい。いつかティファニーで朝食を、のマキヒロチさん、いずれもおすすめです。

もうちょっと読んでから。

もうちょっと読んでからレビューを書こうと思ったのですが、この辺で。アザのことをユニークフェイス、という呼び方があると聞いたことがあります。嫌な気持ちになることがあっても、いい友達や家族に育まれて、主人公がその愛情を反映して生きてると思う。先生の顔が認識できない、っていう病名ははじめて知りました。

タイトルから。いい。

題名ってよくない漫画も多々ありますが、タイトルからしていい。炎上ってことばは、SNSの作中使いも絡めた意図なのであろう、面白いミステリーになってます。主人公がミスしないかなとはらはらしながら、リベンジはかなえられるのか?お父さんがどうしてこの後妻さん迎える気になったのか?など謎も深いんですけど。

リアルにこんな感じだった。

バブル、DCブランド、シャネル、まさにこんな時代に生きてたので、(自分はこういうスタイルしてなかったけど)なつかしさと、キャラのイイテンポで運んでく作品です。中身とかなくていいの。でもちゃんとそれぞれの人物がよく動いてる。ちゃんと描かれてると思う。

勇気をくれる。

老いていくことは、たぶん恐ろしいことだとおもう。65歳の主人公が映画館で若者に出会って、映画撮りたい側なんじゃねえの?とその一言で世界が動き出す。老いているからなんだって言うんだ。必死になればできるんじゃないのか、いつでも。今でも。