【ネタバレあり】デトロイト・メタル・シティのレビューと感想

地味でヒョロヒョロでフレンチポップを愛する男根岸宗一は
    仕事の為に仕方なく不本意にやっているデスメタルバンド
    「デトロイト・メタル・シティ」のボーカルクラウザーさんとして崇められているというバカコメディ。

クラウザーさんとしての自分に振り回されてる感じがめちゃくちゃ面白い。

おとうとの為にクラウザーさんとして田舎に帰り、お母さんに「クラちゃん」とか呼ばれて慕われたり。

私的にはPVの撮影とお母さんの手紙がリンクするところが一番笑った。

初めて原作見たーーー!

わたしが最初にマツケンを見たのが映画デトロイトメタルシティ
    高橋一生と松雪泰子が、とんでもなくノリノリだった怪作
    追っかけだった大倉孝二も今やベテラン
    今でもこの四人をお見かけすると『でもあなたデトロイトメタルシティなのよね』って思ってしまう
    そんな映画の原作が、やっぱりブチ切れてて、嬉しい!社長ーーー‼︎

サイコー

クラウザー様とにかく最高!!!笑

こんなに笑える漫画なかなかありません!

自分の正体をここまで真剣にひた隠しにして純粋に生きる根岸くんとそれを平気でディスる相川さん笑。とっちが酷いのか…笑!

映画から

今、アマプラで映画の方が無料なので見返してます。
    で、そー言えば漫画が原作だったと、今回初めて読んでみました!
    映画より根岸君が腹黒い(笑)
    まだまだ途中ですが、これからの展開に期待大です!

久しぶりに見たけど

やっぱりおバカでした。なかなか自分の望むものは手に入れられないけど、望まぬ形で手に入るものもあって…両方が大事な自分ということで受け入れていくしかない。可哀想だけど笑える。

懐かしい

映画を見て懐かしくなって購入しましたが、松ケンの再現度の高さに驚きました。ヒロインとはすれ違うのが残念だけど、クラウザーさんを続けるためには仕方がないのかなぁ。

ギャップが凄すぎて笑えます! 絵の好みが分かれるレビューを多数見ましたが、内容でそこはカバー出来る作品です。痛快爽快物語が好きな方はぜひどうぞ!

最高

やっぱり何度読んでも面白い!本当にこんなバンドいたら最高だ!クラウザーに変身前とのギャップがいい。普段言えないことを発散するクラウザー様!

じわりじわりとハマっていく面白さです。
    うわぁーまじかぁなんて思うシーンもあったりするんですけど、全体的にコミカルで飽きずに楽しめました。

by ahtr

めっっちゃ面白い

気の小さいフォークソンガーが、デスメタルによって、輝いていくサクセスストーリー。でも、こんなつもりじゃなかった??w