クックルさんの投稿一覧

スッキリ❗️

エブリスタで小説を読んでいましたが、マンガの方がわかりやすいです。本編の未消化部分が見事に解消されていて、満足です。カラダ探しと合わせて一気読みしてしまいました。マンガだと、校舎の見取り図もあり、よりわかりやすかったです。

原作と別物だと切り離せば面白い

もともとたくさんの話数があった原作を新たにどうまとめるのだろうと気になって購入。コンパクトによくまとまってると思いつつも、元のテイストのキャラクターの方がいいです

懐かしい

映画を見て懐かしくなって購入しましたが、松ケンの再現度の高さに驚きました。ヒロインとはすれ違うのが残念だけど、クラウザーさんを続けるためには仕方がないのかなぁ。

面白い❗️

子供の頃に読んだこどちゃでは、今回の話はざっくりしたストーリーしか出ていなかったので、大人になって読んで驚きです。これだけで独立した話として面白かったです。

ほっこりします

マリスや3魔王のキャラクターにほっこりしつつ、楽しく読んでいます。人間のマリスが魔界でどう成長していくのか、人間だということに気づくのかが気になります。

続きが気になります

もともとエブリスタの小説を読んでいましたが、校舎の配置図など、小説だけでイメージがつかなかった部分がマンガで補われています。続きが楽しみです。

続きが楽しみです

別の作品を久しぶりに読んだら火がついて購入しましたが、相変わらずのギャグセンスで嬉しくなってしまいました!続きが出たら買おうと思います。

続きが気になる

広告で見て気になって購入。かづ子さんのオタっぷりと鈍感さにヤキモキしながら読みました。ヤンキーショタとの進展があるのか気になる❗️

アイドル愛❗️

作者さんは、アイドルが好きなんだろうと思わせる作品です。好きな人の一挙一動にドキドキ、ムズキュンしました。数年後バージョンもあれば、読んでみたいです。

面白いです

歴史が好きなほうですが、小野於通は知らなかった人物で楽しく読んでいます。戦国時代の激動を自由に渡り合ったその生涯の今後が気になります。