みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なにげに面白い

軽く読んでみたらなかなか濃厚。痛そうなんだけど、ケンカの技とかなるほどって興味深くて。まぁ使うことはないけれども。弱い少年が強く逞しく成長していくのがわくわくします。

リアルなケンカ描写

今まで、少年マンガで、不良同士の抗争を描いた物にいくつか目を通して来ましたが、暴力シーンにはストレスを感じ、あまり好きではありませんでした。
    しかし、この作品は、いじめられっ子の主人公が自分の居場所を守るために戦うというモチベーションに、還暦のオバハンの私でも共感する部分があり、主人公を応援する気持ちになりました。
    まあ、でも、出来れば少年の居場所は夜の町のゲーセンではなく、暖かい家庭であって欲しいです。なぜ家庭に居場所がないのかは、これから読み進めていけばわかるのでしょう。
    ケンカのシーンに解説があるのも今までのマンガではあまり見たことがなく、良いと思いました。こういう戦い方をすると、こういう部分にこんな怪我をするんだという解説があり、読者は「痛いんだろうなあ」「苦しいんだろうなあ」とリアルに感じる事が出来ます。
    少年達が夜の町ではなく、家庭に居場所がある社会であって欲しいと切に願います。

不思議な物語

超能力者でもないような少年がなんで?そんな疑問からどんどんストーリーは進んでいく。なぜそんなに居場所にこだわるのか?

格闘オタクが書いたらこんな感じだろう

あくまで漫画の世界、って割り切って読む分なら楽しめるけどちょいちょいリアリティ出そうとしてるのがイラってくる。本読んだ型でワンツー何万回やっても間違ったフォームがつくだけ。まぁ漫画だから。

by デネ

絵は…

私が女性なので、絵は好みではないのですが、ストーリーはとても良いと感じました。作者さんが格闘技に造詣があるのでしょうか。なんか、勝手に参考にしながらこぶしを振り上げたりしました(笑)無料分だけ読んだのですが、続きを課金してまで読むかどうか?は迷います。

面白そう

まだ数話だけど、こをなに弱っちそうで、しかも身体もまだガリガリなのに、どうやってハードパンチが打てるようになったか気になる

興味津々

こういう、弱そうなヒーローて好きだな!(⌒0⌒)/~~。
    うん。
    やったれ!!
    ヤンキー狩りをしてやれ!

ギフト券をもらってよんでみました。
    説明くさいところがあまり好きではなく、絵も...。
    暴力も好きではなく、不良も。つまり好きじゃないものの詰め合わせをギフトでいただいた感じでした。

武の神に愛された少年の物語。

武の道に入るのは簡単ですが。
    武の神に愛されるのは難しい。
    空手を嗜む身としては羨ましく眩しいストーリーです。

武の道を大雑把に言えば、基本の技を体に覚えさせて初心、染み込ませて中級、馴染ませて上級、正確に扱えて初段、組み立てられて中段、正しく伝えられて上段、無心で扱えて達人、という非常に長い道程です。愚直な努力は誰でも出来ますが、継続困難となる怪我をしないという才能は神から賜る以外に得る事は出来ません。

作者という神が与えた才能を生かして理想を追い求める少年のひたむきさと、関わるキャラ達が織り成す人間模様は一読の価値があります。

現実味の乏しい過程があったりしますが概ね理に叶っていますし、フィクションを楽しませる演出としてよく考えられていて、作者さんは武道を良く知っているなと驚かされます。何かやってんじゃないですかね。

技術的な苦言を呈するのは大抵が未経験者なので間違ってますし、もしそういうのを見掛けてもシカトして純粋に楽しんで下さい。

オススメの作品です。

皆さんの評価が結構良かったのでチケットももらったし読んでみました!
    確かにボクシングとかあまり女性向けではないけど読むと絵も綺麗で面白いです!