みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)

この漫画家さんの作品は段々と面白くなっていくのがいいですよね。
    これもどんな展開になっていくのかが楽しみでした。

ミステリアスです!

どうして!?こんなに強くなったのには何か理由があるのでしょうか。わからないことだらけで気になります!続きが読みたくなる!!

ヒョロヒョロ

なのにめちゃくちゃ強い不良狩り。
    普通だったのにいじめられて行き場もなくなり
    夜の街
    うろついている
    けして、自分から喧嘩してるわけじゃない
    寂しさとか
    仲間意識とか感じさせるはなし

学生の頃からベルセルクが大好きでヤングアニマルを毎週読んでいて、この作品も読んでいました。格闘系漫画が好きな人は読む価値が有る作品だと思います。

独特の雰囲気。 高校生でケンカふっかけられたりからまれた時の対処法として、独学で学んだボクシング🥊 相手を殴り倒して勝ったその先に、居場所を見つけることができるのかなぁ。

by YSL

学校にも家にも居場所がなかったユウにとっては、例え恐ろしくても夜の街でケンカをしている時が生きている実感を味わえたのでしょうね。
     不良たちの一人を大勢で狙う卑劣さや陰湿さには辟易するものの、作品全体が透明な静寂に包まれている感じを受けるのは、主人公のユウを始めとする10代の少年たちの不安定な中でも自己の内面と向き合う姿が丁寧に描かれているからでしょう。
     作者さんの格闘技に関する知識も素晴らしい作品です。

ケンカの漫画ですが、イヤだなと思うところがありません。主人公が純粋に技を習得していく姿勢が好感が持てます。体の使い方の説明もあって、なるほどなと思いながら読んでいます。

なにげに面白い

軽く読んでみたらなかなか濃厚。痛そうなんだけど、ケンカの技とかなるほどって興味深くて。まぁ使うことはないけれども。弱い少年が強く逞しく成長していくのがわくわくします。

リアルなケンカ描写

今まで、少年マンガで、不良同士の抗争を描いた物にいくつか目を通して来ましたが、暴力シーンにはストレスを感じ、あまり好きではありませんでした。
    しかし、この作品は、いじめられっ子の主人公が自分の居場所を守るために戦うというモチベーションに、還暦のオバハンの私でも共感する部分があり、主人公を応援する気持ちになりました。
    まあ、でも、出来れば少年の居場所は夜の町のゲーセンではなく、暖かい家庭であって欲しいです。なぜ家庭に居場所がないのかは、これから読み進めていけばわかるのでしょう。
    ケンカのシーンに解説があるのも今までのマンガではあまり見たことがなく、良いと思いました。こういう戦い方をすると、こういう部分にこんな怪我をするんだという解説があり、読者は「痛いんだろうなあ」「苦しいんだろうなあ」とリアルに感じる事が出来ます。
    少年達が夜の町ではなく、家庭に居場所がある社会であって欲しいと切に願います。

不思議な物語

超能力者でもないような少年がなんで?そんな疑問からどんどんストーリーは進んでいく。なぜそんなに居場所にこだわるのか?