ツッコミどころは多々あれど、

ヒロインが可愛いし、ヒーローがヒロインを溺愛するのもメチャクチャ可愛いし、登場人物達のポンポン飛び交う感じの軽妙な会話が楽しいし、長いお話だけど、全然厭きる事なく、最後まで楽しませて貰いました!
    お嫁ちゃんが兎キャラ、旦那ちゃんが狼または仔犬キャラになってる絵が、特に好き。時々出てくる4コマも楽しい!
    登場人物、かなり多いのに、一人一人スゴく個性豊かで、ビジュアル・内面、一切被ってないのもスゴい。
    レビュータイトルに書いた“ツッコミどころ”なんて、全然気にならない位、楽しい気持ちにさせてくれるお話です!!

再レビュー・何度も読み返したい大作♪

始まりだけ読んで、昔の後宮を舞台にバイト?・・・という感じのレビューでした。が!投稿早まりました(>_<)
    本当に大好きな作品、繰り返し読んでいます(*´꒳`*)♪
    ストーリーの折り返し近く150話(めちゃコミさんの話数です)近くになる頃には、夕鈴と狼陛下の嘘と本当、演技と本音の境界線が曖昧になってきます。
    どんどん2人の想いが溢れ隠せなくなって・・・そこからは、切なさMAXで涙腺崩壊です。
    知らないうちに周囲を味方にしていくヒロインは珍しくないですが、夕鈴はそれだけじゃない。かなり本気でダメ出しされ、けなされ続ける庶民派バイト妃。それにも屈したりせず真っ直ぐ陛下を支えようと奮闘する姿に、元気をもらえました♪
    狼陛下の夕鈴を優しく包む指先が、美しくて好きっ\(//∇//)\
    ストーリーは軽いノリで始まりますが、2人だけでなくクセのある登場人物たちも魅力で、狼陛下の生い立ちから2人のラストまで深みのある大作です!

二面性のある陛下、ギャップが良いです。
    仕事の時は立場的に怖くみせる必要もあるけど、プライベートはホワーンとしたおっとりさんで、数少ない心許せるひとにしか見せない姿、どちらも本当の自分。
    心許せて、本当の自分を見せれるる異性に惹かれるのは自然ですよね!
    好きなひとは守りたいし、側にいて欲しい、多少のわがままなら何でもきいてくれる器は現代人の男性にも欲しいです。
    陛下みたいな男性、現実にもいて欲しい(笑)絶対モテモテですね!

幸せな気持ちになれます

長い話で、途中挫折しそうになりながら全話読みました。途中でやめないで最後まで読んで良かった!あったかい気持ちになれました。今二回目を読んでいるところですが、結末を知ってから読むと、夕鈴の好きだけど気持ちを素直に伝えられない辛い立場に切なくなって、狼陛下はずるいって思います。陛下が立場や生い立ちから踏み込めないのもわかるけど。
    困難を乗り越えていくゆーりんが良い!!ぶれずに夕鈴に甘々の陛下が良い!!ゆーりんの響きも好きです。兎と狼もかわいい。

ヒロインも男前

狼陛下がカッコいいのは当たり前ですが、夕鈴のさっぱり、きっぱりでも天然な性格も好きです。夕鈴が危機を招く→陛下が駆けつけて助けるってパターンがある程度繰り返されるんですが、もうそれはそういうものということで不安なく楽しめると思ってます。

それでもエピソードを重ねるうちに二人の関係が少しずつ深まっているような。。私にとっては、一気に読み進めるタイプのストーリーではない(長いし)けれど少し時間を置いて、また読み進めたくなるお話です。

健気で可愛い

ゆうりんの元気一杯で健気なとこが気に入りました。
    狼陛下は二面性を持ってるイケメンで次第にゆうりんを深く愛するようになっていきます。
    バイトの妃と言う設定に最初それは強引なと思いましたが、無力な何も持たないゆうりんがその天真爛漫な性格や前向きな考え方、ど根性、そして正義感と優しさで周囲の人達の信頼と協力を得て最終的には正妃になると言うシンデレラストーリー。
    狼陛下ゆうりんに関しては極甘の子犬状態なとこが可愛いかったです。

絵のタッチは荒削りですが

巻を追うごとにコマ割りも立ち絵も上手くなっていきます。最初は割のいいバイトとして雇われた身だったのですが…という分かりやすい流れですが、笑いあり涙あり、キュン死する場面あり。エンディングが見えているからこそ軸はぶれずに読みやすく描かれています。何より急展開を見せるのは10巻辺りです。ここから先は目が離せない感じになっていきます。もちろんタイトル通り最後はハッピーエンドですがそれまでの紆余曲折は涙無しには見れません。10巻からは部屋でひとりで読んだ方がいい。
    13巻あたりから甘くなるかなあ。だからといって濃厚なラブシーンは無いのでそれ目当てでは読まない方がいいですね。陛下の甘い言葉や行動にキュンキュンしたい方はどうぞ!

by a.kkk

高評価の作品なので読んでみましたが、何故?何処が面白いの?という印象。

絵柄は雑で人物の顔が違って見えるし、他の登場人物は似ている。
    ストーリーは主人公が暴走して絶体絶命の瞬間に陛下が助けるor主人公の危機じゃないときは『狼陛下』に怯えてドキドキ...のワンパターン。

庶民的で素直じゃないのが主人公のウリかもしれませんが、毎回同じ様なキレ方をして子供っぽい姿は魅力的に見えない。

狼陛下も周囲に恐れられる怖い人というより、国を背負う立場なら普通の対応に見える。

新しい話が始まる度に、どれだけ『狼陛下』が恐れられているのかを説明するのもくどい。

『王宮』の華やかさが描かれていたり凛とした物語かと読んでみたら、絵柄もストーリーも子供っぽいドタバタ...私には合わず期待外れでした。

by mikan52

じれったいけど

縁談避けの為に臨時花嫁。最初はバイト。身分違いだし狼陛下怖いし上司は姑みたいであり得ない❗だったのにお互いに好きになってた✨好きだけど身分違いだからと演技の時だけ本音が言える夕鈴。想いが強くなるほど彼女を守る為に手放さなくてはならないと葛藤する狼陛下。ナカナカ進展しない二人がじれったいしもどかしかった。けど本当に妃になった夕鈴と狼陛下からの話が特に良かったな✴️二人の子供超可愛かった✨

ほっこりストーリー

バイトの妃として雇われた主人公。
    負けず嫌いで芯がしっかりしていて、純粋で。
    そんな主人公に狼陛下の心も融けていったのかなと思います。
    長編もので、前半は2人の恋模様、後半はバイトを卒業し、妃修行を行いながら陛下から溺愛される話でした。

後半最初はスローテンポでしたが、
    最後の方は陛下の子供時代(陛下になるまで)だったり、主人公が記憶喪失になったりとお互いのことを理解し、よりお互いが大切だと思え、ほっこりな素敵なお話でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,412件