bonちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぼく地球から30年あまり

高校生の頃にぼく地球の連載をはなゆめで読んでいました。当時、はなゆめで一番好きな連載で単行本も揃えてました。30年ぶりくらいに続編を無料で見かけて読んでみました。絵は変わったけど、大人になったキャラクターはすんなりとはまりました。違和感なく、あぁ、大きくなって幸せに暮らしてるのね、と嬉しくなりました。大好きだったぼく地球のキャラに久々に会えて、ありすと輪くんの夫婦像にニッコリしながら読んでます。昔、読んでた人は一読の価値あると思います。

最後まで読んで欲しい

最初は絵もそんなに好きじゃなくて、話も無料だから読む感じでした。

読み進めて、ダークムーン編に入った頃からどんどんおもしろくなって、ラブストーリーは突然にで、続きがどんどん気になって止まらなくなって、ダークムーンで何度も何度も読み返したくなり、電子で全巻購入。最新刊まで読みきって大満足です。
    何度も読み返してしまいます。

恋あり、芸能あり、苦悩を抱えてそれを乗り越えていく成長あり、あたたかく見守る大人も一癖、二癖あり。ギャグ要素満点。

切なく、おもしろく、スカッとして、本当におもしろいです。ぜひ、無料分だけじゃなく最後まで読んで欲しいです。

悪役も含めてみんな個性的で、魅力的で、キライなキャラがいないくらいです。作者さんの人物の書き方とっても素敵です。何回読んでもおもしろいです。

これからも丁寧に完結まで書き続けてくださるよう楽しみに期待しています。

共感

途中からあすかの気持ちに共感して切なくて涙が止まりませんでした。

恋しいからこそ、相手の立場を考えて身を引いたり、恋しくても自分の信念、譲れないところは譲らないで自分を持ち続けること、辛くても流されないで自分の生き方を見失わないで決断していくあすかに共感しました。人として強い。辛い選択をしたあすかが、最終的に幸せになれて読んでる私も幸せな気持ちになれました。素敵な作品です。

私は自分の人生の岐路で結婚を選択すると仕事をやめるしかなく、辞めてしまったけど、あすかみたいに強く生きられたら、また人生違っていたのかな、と思いを馳せました。

気軽に読める

なろう原作の漫画です。
    ラブコメだけど、なかなかラブになりません。

お金と引き換えに、お飾りの妻になると言うヒドイ始まりなのに、その状況を楽しんで生き生きとしているヒロイン。お飾りが良いのに、、、あれあれ?なんでこうなる?誰かこの状況を説明してください!!って楽しく読めます。

なかなかに鬼畜な旦那さんで、普通なら痛い目に遭って退場していただくところなのですが、なぜか憎めない。これもヒロインの人柄のなせる技かな、と思います。

幸せな気持ちになれます

長い話で、途中挫折しそうになりながら全話読みました。途中でやめないで最後まで読んで良かった!あったかい気持ちになれました。今二回目を読んでいるところですが、結末を知ってから読むと、夕鈴の好きだけど気持ちを素直に伝えられない辛い立場に切なくなって、狼陛下はずるいって思います。陛下が立場や生い立ちから踏み込めないのもわかるけど。
    困難を乗り越えていくゆーりんが良い!!ぶれずに夕鈴に甘々の陛下が良い!!ゆーりんの響きも好きです。兎と狼もかわいい。

笑えます

コメディ要素多めです。笑いながら楽しく読めます。

本編はシリアスなところもあり、切ないのですが、ストーリーがさくさく進むので、ストレスなく最後まで楽しく読めました。
    なかでも番外編のカルム王子の頭に壺がはまる話しはかなり面白いので、そこまで読んで欲しい!!そこまで読んだら、最終話まで読んでしまうと思います。

後日談が単行本で1冊出ているので、それも読みたいなー。

ヒロイン、ヒーローに惚れる

ヒロインとヒーローの魅力にとりこになります。
    それぞれ秘密をかかえ、生死をかけて信念を貫いて生きていく中で、二人の恋が芽生え、愛情になっていきます。
    とにかくその生き様がかっこいい!!

悪役が、とことん悪役で描かれているところもおもしろいです。顔を見ただけで、悪いやつってわかります。

違う意味でおもしろい

ストーリーもキャラもよくわかりません(笑)共感もありません(笑)

ただひたすら、何を見せられてるんだろう?どうしてそうなるんだろう?とツッコミ、半ばあきれながら、苦笑まじりに読んでいます。
    が、なんだかそのわからなさに、今度は何を見せられるんだろう?と気づくと続きを読んでいる自分がいます。

青楼オペラからきました

青楼オペラがおもしろかったので、作者つながりでこちらに来ました。
    おもしろい!!ストーリーの展開も早くて、恋とファンタジーをからめてどちらも目が話せません。続きが気になってどんどん課金してしまうので、ちょっと落ち着いて楽しみながらゆっくり読みたいと思います。

スッキリ

無料分でカナと羽鳥さん編を一気に読みました。直接聞きたいことを聞けない二人がもどかしく、切なかったです。羽鳥さんが諦めずに気持ちを持ち続けてくれて、二人の気持ちが通じ合って、読み終わったあとに幸せな気持ちになりました。原作は小説なんですね。原作も読みたくなりました。