みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き

小学生の頃に出会い、高校生頃まで繰り返し読み続けた作品です。
    前世という世界に子どもながらに憧れて言葉では言い表せないほどの色んな気持ちを学ばせてもらったと思います。
    この作品の素晴らしさは他の方達がレビューで書いている通りストーリーは練りに練られ何回読んでもその瞬間的に感じる切なさや悲しみや愛しさが色褪せない。
    30歳も過ぎてこの作品はとうに読み尽くしたと思うのにまたここで読んでしまいます。
    電子で読める喜びに浸りながらまた朝になりそうです。

何度読んでもいい漫画

何件かレビューにもありますが
    ぼくたまは私も学生時代に
    ハマっていた漫画です♪

大人になった今では
    内容をより理解できるようになったので
    とても愛に溢れたストーリーだなぁと
    つくづく思います。

きっと私の人生において
    これを越える漫画はないでしょう。

前世から続く深い愛。
    輪を思うありすの気持ち。
    ありすを思う輪の気持ち。
    9年という歳月が生んだ究極の愛の形。
    もう感動しかありません。

僕の地球を守って

もう 10年以上前に出会って 全巻持ってた本も 気付けば 二冊だけなくなってて^^;
    古本屋さんにもなく 撃沈していた時に 時代ですよね^_^ 携帯で 本が読めるなんて^_^
    前ハマってた時には VIDEOテープで アニメ化楽しみにして ゲットして 観させて頂いたものです^_^ なつかしー 紫苑とキャーのファンでした

まさに名作

何年経っても読み返したくなる。
    何度読んでも感動する。
    そして何より、読む度に違う角度で新たな発見がある作品。
    絵は年代を感じさせますが、古い作品だから仕方ない。でも、そこで読まず嫌いしてしまったら本当に勿体ないです!
    子供の頃に読んでいた方は、大人になったらまた違う視点で読めるのでオススメです。
    初めて読まれる方は必ず心に何かを残すのでぜひ読んでください!

大好きな話❤️

高校生の時、部室なあった本です。夢中になって全巻、読破しました。部員皆で回し読みして…。この世界観や訴える内容が、とても響きました。感受性の高い時期に出会えたことが、何よりも幸福です。今の若い子たちにも、是非読んで、感じてほしい‼️
    子どもが成長したら進めたい一冊です。不朽の名作です。

大好きな作品です。

もう30週は読んでると思います。
    転生系のお話しが好きというのもありますが、、
    当時小学校の時の私には、寝ている時に前世の夢を見る、、と言うのにとても憧れていました!
    でも前世の記憶は楽しいだけではなくて
    話しているうちに前世の人格なのか自分なのかわからなくなったりと

いろいろな葛藤があったり

でも1人1人の話もわかりやすく
    前世の話しも現世の問題や事件などもとてもわかりやすいストーリーですぐ引き込まれます!

昔のお話しなので初めの絵で辞めてしまう人はかなり損していると思います。

かなりの名作だと思います!**

すごく大好きで、自分のマンガ史上永久に上位にあると思える作品です。絵柄は古いけど、とにかく名作だと思っています。
    地球ではない星から地球の調査に月に来ていた主人公たちは、故郷の星が戦争で消滅し、帰ることもできず、仲間内で病気が発生して死に絶え、地球に転生し、記憶を取り戻し、再会していきます。前世でも結ばれながら、幸せになれなかったシオンとモクレンも切ないし、独りで長期間生き残ってしまったシオンが自分だけ年が離れて転生した輪くんもかわいそう。壮大なストーリーになっています。
    いま次世代編もあっていて、そちらも面白くはありますが、やっぱりこのオリジナルのほうがはるかに切なくて好きです。

中学生時代、マニアックな方のマンガでした。
    王道ものの少年マンガ好きだったけれどはまってしまいました。
    マニアックな世界を知ったのはこの本からでしたね。
    アニメイトなるものがあったり、サントラというものがあったり、大貫妙子を知ったり…あぁ懐かしい。
    内容も難しかったけれど。初めてかんがえながら読んだマンガでした。

by 燈台

少女マンガ×SF

少女マンガでここまで本格的なSFってなかなかないと思います。

前半よりは後半の方が圧倒的に面白いですが、それも前半部分の積み重ねがあってこそだと思います。

本当にすごく面白いんですが、これは実写化とか無理だろうな…内容が重すぎるので。。。主人公が前世の記憶を取り戻してからの面白さは圧巻です。

いまも持ってる、唯一の漫画

月で過ごした前世の記憶を持つ7人が、当時の過ちや想いに振り回されながら、現世で力強く生きる道を見いだしていく物語。

中学生のころに読み、とても影響を受けました。ニックネームに「月」を入れているのもこの漫画の影響が大きい。子どもの頃に読んで、いまだに手元に置いている唯一の漫画です。

過去の恨みに囚われて人を許さず、復讐に執念を燃やしてもキリがない。恨みを解き放って、自分を自由にしてあげられるのは自分だけ。

いま振り返っても、とても大切なことを教わったと思っています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,310件