エミリオカトレットさんの投稿一覧

私の大切なバイブルです。

小学生のころ読んだ時は難しくてなかなか理解出来ませんでしたが
    何度も何度も読み返すことによって味の出てくる深いお話し、

かぐや姫物語から国を動かす政治の話しまで幅広いですが
    大人に翻弄された子供達がドナー本体を乗っ取り復讐為ていきます。

ユイと碧の揺るがないでも依存な愛
    アキラとマユの依存的な愛
    アキラとユイの恋
    ドナーのみんなが少しずつ成長し信頼し合い
    人は人を愛する事によって救われるんだと子供ながらに号泣した作品です。

最後はとても、悲しい最後に、なってしまいますが
    終わり方より中身を大切に読んで欲しい作品です。

大好きな作品です!

絵もとても綺麗で繊細話しも深くて
    神話をもじってる所も私の好みです。
    ただ、私は小学校のころからこの話しを何度も何度も読んでますが

大人になってやっっっっといろいろな所が理解デキました。
    話しが深く難しく、子供の私では理解出来ませんでしたが

深い愛からうまれた憎しみや嫌悪や嫉妬や
    神々のお話しですがとてもグロテスクに
    なのにとても綺麗で人間のような天界のお話です。

まず初めの設定で、近親〇姦と言う禁忌をおかすところから始まるのがまた初めはびっくりしました笑

時間がありゆっくり読めて感じれる人は是非見て欲しい作品です(´ー`)

昔、少女だったころに見てとても胸がしめつけられたのを覚えていました。
    大人になってまた先日読みたくなり読んでみましたが
    さすがに素晴らしい作品でした。

愛とゆう形をとても考えさせられる作品です。
    愛にも沢山の形がありますが、、

大正時代駆け抜けたあの懐かしい景色、、

主人公の光也が祖父、慶光の変えたかった過去を変えるために大正時代へタイムスリップ!
    タイムスリップ話し好きな私からしたら大好物です!
    そこで出会った仁と言う少年

タイムスリップネタは最後は別れるか結ばれるはいろいろお話しがありますが
    この、お話しはハッピーエンドなのに涙なくしては見れない切なくて優しいそれぞれの愛の形が感じられました。

大人になって読んで良かった、私の大切な宝物です。

是非読んで欲しい名作だと思います。

王道なのに独特で
    シンプルでわかりやすいのに深く考えさせられる所もあり
    とても見やすくて面白いです!

ときより独特な表現に笑っちゃいますw

純粋な悪なんて居ないんだなって、とても考えさせられました。。
    自分の心の中の鬼を具現化されられたような鬼の存在を
    最期は暖かく鬼の中にある人間の心に寄り添うたんじろうにいつも涙。。。

だらだらと続かずちゃんと最終回になりそうな感じもするので、とても好感のもてる作品✨✨✨

面白いので是非見てほしいです✨

私にとって、とても想い出深く、いつまでたっても原点に残れる作品!

もちろん、ジャンプ漫画の超人気作品なので戦闘やストーリーはもちろんですが

学生のころ初めて一人暮らしで学校へ通い寂しい頃、
    仕事が、うまくいかなくて辛くてくじけそうな時に
    ナルトの、辛い境遇なのに逆境に負けない強さと明るさ、ただの天真爛漫ではない、
    悲しみと、孤独をよく知ってるからこその
    本当のやさしさが、当時の私にはとても励みになったのも覚えてます。

いつもナルトを見て泣きながら、
    勇気を貰って家を出ていました笑

絶対に見るべき神漫画だと思います!

めちゃ名作ですね!
    タイムスリップ物大好きですが、まさかこんな展開なのか!と驚愕しました。

りょうがタイムスリップではなくて
    義経がタイムスリップしてきて記憶をあえて消すってゆう、、、

話しの設定、流れはもちろん
    時代、時代のリアルさがとても面白いです。
    歴史ものは最後がわかってるだけにキャラかな愛着が沸くぶんとても辛い、、、

最後のカイソンの涙はほんとに忘れられない。
    今度こそ、りょう(りょうと弁慶の子)とアオイ幸せになってそしいです。

いいところは
    絵が綺麗ところ
    ちはやと新と太一の三角関係にドキドキする**
    百人一首の美しさに気づかされました!

残念な所は
    少年漫画に匹敵する長さにしては中身が濃いようにみせかけて少し薄いのと、登場人物が多く、そのわりに1人1人の話に入り込めず、、無理矢理対立する相手の過去を美化して入れ込んでるような、、
    必要無いさっくり飛ばしてほしい所もしつこく書かれていて、読んでて疲れる巻が結構多かったです。。

ここまで長くする必要はあったのか?と思う事がたたありました。。。

清水先生ファンですので当然知ってるお話しです。
    これは人魚姫のお話チエノブイリ事件を掛け合わせた話しです。

愛してはいけない人を愛してしまった、この人を愛したら悲しい過去が待っている。

チエノブイリ事件なんて教科書のことで自分事ではありませんでしたが、
    今は日本でとても、ひどい災害が起こったのもあり、他人事には思えない作品。

清水先生は、女の子、男性はもちろん

中性的な女性を描くのがとても綺麗で
    私は女ですが、女の子に、恋してしまいそうになります!わら

大好きな作品です。

もう30週は読んでると思います。
    転生系のお話しが好きというのもありますが、、
    当時小学校の時の私には、寝ている時に前世の夢を見る、、と言うのにとても憧れていました!
    でも前世の記憶は楽しいだけではなくて
    話しているうちに前世の人格なのか自分なのかわからなくなったりと

いろいろな葛藤があったり

でも1人1人の話もわかりやすく
    前世の話しも現世の問題や事件などもとてもわかりやすいストーリーですぐ引き込まれます!

昔のお話しなので初めの絵で辞めてしまう人はかなり損していると思います。

かなりの名作だと思います!**

私は独身なので既婚者の生活や気持ちなどはやはり理解しきることは出来ませんが、

自分の気持ちを後回しにして
    なんとかなるさ、とかそのうちきっと、
    とか、我慢したり他に欲求を求めたりして
    コミュニケーションを怠ると

後々こーゆー面倒くさいことになるのかなと思いました。

たとえ世間体や面倒くさいなどの気持ちがあっても

無かったことにして向き合わないのは良くないなと実感させられた漫画でした。

最期まで読みたいと思います(´ー`)