燈台さんのレビュー一覧

燈台さん

レビュアーランキング2035

1. ぼくの地球を守って へのレビュー

中学生時代、マニアックな方のマンガでした。
    王道ものの少年マンガ好きだったけれどはまってしまいました。
    マニアックな世界を知ったのはこの本からでしたね。
    アニメイトなるものがあったり、サントラというものがあったり、大貫妙子を知ったり…あぁ懐かしい。
    内容も難しかったけれど。初めてかんがえながら読んだマンガでした。

2. 隣の少女 へのレビュー

となりの子どもとの描写があまりなくのこの展開、はてな?と思いながら読んでいました。他のかたにもあるように、ストーリーのテンポがスピーディーなんですね。
    アタックしてくる隣の若い娘をあまり相手にせず、大人の世界は大人の世界で進むので、私にはすっきりします。
    ポイントが高く、私にはもう読めません。白黒でいい。
    絵はキレイ。

3. 有閑倶楽部 へのレビュー

すごいマンガだと思います。
    最初は、かくかくの動きだし絵はまあ…少し。

でも、正義でスカッとする内容。
    お金持ちすぎの設定も、そこらのマンガのお金持ちじゃなく、悪と戦ったりして面白い。
    後半や、いまはこの作家さんすごく絵がじょうずで、マンガ家さんてすごいなとおもいます。
    でも昔のマンガの破天荒って清々しくて好き。

4. イタズラなKiss へのレビュー

まだ読んだことがなくて、恋愛マンガ、少女マンガ好き(私は少年マンガ好きですが)は絶対読んだ方がいい!
    一話目無料なら、まずはお試しアレ。
    絵が、今のようにきれいで見やすいとかではないけれど、誰が誰かすぐわかるキャラクターや個性が溢れています。
    だからある意味読みやすいしわかりやすい。絵が慣れてくると、入江くんがとんでもなくカッコ良くみえてきますから?

5. 私は子連れおっパブ嬢 へのレビュー

さんざん、広告で目にしてたので一話無料だったのを見て読んでみようと思い読みました。
    題名からも、ちょっとギャグ?的な要素もあるのかもと思っていましたが、可愛いわりには周りに恵まれない感じの不幸ですって、内容でした。みなさん、評価されているように「頼るとこ相談するとこあるだろ」と突っ込みたくなりますが、おなじような思いをされている若い子が、アレ?とでも考えるきっかけのマンガとかになるといいですね。

6. 女の子のための性のお話 へのレビュー

女の子がいます(娘)
    立ち読みし、「あ~、そのとおりだなぁ」と思い、アマゾンで本を購入しました。
    まだうちの娘は小さいですが、もう少し大きくなったらいろいろな話をしようと思いました。
    性をあまり教えず、隠し、恥ずかしいものとして育てられた自分の人生を振り返り「よくなかった」から。しっかりとした強さをもちたいと思いました。

7. 金田一少年の事件簿 へのレビュー

久しぶりに読みましたが(大好きな漫画です)、あ~、絵が苦手な人もいるだろうなぁと客観的に思いました。ちょっと怖いような雰囲気。
    しかしこういう推理ものは、やはり内容がしっかりしているので読めちゃうと思いますよ。
    普段はおちゃらけ屋さんが実は天才的な推理で難事件を解決!
    私には元祖ギャップ萌えですね。

8. 知りたかったことがわかったような本です。いろいろな話を聞いたりしますがよくわからず、距離をおいたりしているのですが…。
    やはり二世はかわいそうですね。
    小さいころから選ぶ権利をとってしまうのはよくないと思いました。
    宗教の考え方を教えて、その子に選ばせるならいいのだろうに。
    ただこんな考えは日本だからなわけで…難しい。

9. うちもちょっと似た感じがあります。長いことつきあっての結婚で、高齢での出産。子どもが生まれて間もないからなのかもしれないが。こういう内容っていやな感じでとられがちだけれど、きっと絵柄がかわいらしいからほほえましく読めるのかな?
    一話目読みましたが、レビューにもあった他の本たちも読んでみたいなーと思いました。

10. うちの夫は、私を異常に愛している へのレビュー

どんなにか評価や絵、内容がよくても、DVは嫌いです。
    我慢して、耐えて、それでも簡単に流されて隠し事ができて…王道なのか?もしれないけれど、やはり気分が悪くなります。体が痛いこと、だけじゃなく、心も痛いことをしてはいけないの。そういう扱いを、大切な人にしてはいけないの。
    いやな人は見ない方がいいよという意見を書きます。