ラギさんさんの投稿一覧

がっかりした。

透明なゆりかごがとても良かっただけに、非常に残念な気持ちです。
    緩和ケア病棟はとても大変なのは分かります。だからこそ、患者さんに敬意を持って接してくださっているナースさんを尊敬していました。

なのにこの作品のナースさんは漏れなく酷い。認知症になったらこんな扱いを受けなければいけないのでしょうか。
    人の傷つく嘘を平気でつくような、無理やり「好き」だと言わないとトイレの介助もしてくれないのだろうかとか、不安を煽るような、そんな玩具のようなぞんざいな扱いを受ける理由が分かりません。

フィクションだとしても、あまりにも底辺な病院過ぎて読む気がなくなりました。

薄い

社会にこういう人は必要であり、それに携わる方の話はとても興味深いです。
    ですが、押川さんの仕事を始めた動機があまりにも薄くて「は?」と思ってしまう。

「俺ならできる?何言ってるんだこいつ」と。

尊大な態度で表面だけ仕事してるのかなと。こんな人に任せられないとすら思えてしまう。
    絵柄は丁寧で読みやすいですが、漫画としてはつまらないし、知識本としては情報量が薄すぎるし、原作が悪いなぁと感じました。

申し訳ないですが無料分すら読む価値なしです。

まさにRPG体験

なんだか応援したくなる、面倒見の良い主人公。
    その主人公が少しずつ地道にレベルアップしていく様は、なんだかゲームでのレベル上げのようで「頑張れっ」と応援したくなる微笑ましさがあります。
    ありきたりなラノベかなぁなんて読まず嫌いしていたけど、無料分を読んだだけで続きが読みたくてソワソワしてしまいました。
    反面、多分このワクワク感は長くは続かないだろう事も予測できます。
    レベルが上がったらどうなるか、頭打ちなんですよね。
    便利になればなるほど、最強になればなるほどつまらなくなっていってしまいます。
    先の読める展開はやっぱり勿体ないなぁ。

なんかイイ

流れる空気感が柔らかくて優しい。

卑下すること無く前向きで可愛らしい主人公と、それぞれがそれぞれの優しさで主人公に接する男の子達。

健常者にとって「ハンデ」だと思う事も、相手を深く知り思いやる「手段」だと思わせるような·····暖かい空気感がとても好きです。

まだ読んでいるところは序盤でこれから試練的なことがあるかもしれませんが、どうなるのか見守っていきたくなりました。

変態っ(笑)

好きな人の匂い嗅ぎたいって気持ちわかる!でも傍から見たら変態!
    ……というような変態あるあるがところ狭しと散りばめられています。
    ヒロインは地味で変態ですがポジティブで表情がくるくる変わり、好感が持てます。
    相手の男の子も天邪鬼でぶっきらぼうだけど人のことを考える優しさと努力家なところに好感が持てます。
    他にも、キャラがみんな生きていて性格も良くて味があって、気持ちが落ちたりイライラする部分が無いのがすごくいい。

もちろん、キュンとくるシーンもあり、もどかしくて可愛くて、こんな青春時代であったなら……と妄想したくなります♪

まさに名作

何年経っても読み返したくなる。
    何度読んでも感動する。
    そして何より、読む度に違う角度で新たな発見がある作品。
    絵は年代を感じさせますが、古い作品だから仕方ない。でも、そこで読まず嫌いしてしまったら本当に勿体ないです!
    子供の頃に読んでいた方は、大人になったらまた違う視点で読めるのでオススメです。
    初めて読まれる方は必ず心に何かを残すのでぜひ読んでください!

古典を現代風にわかり易く解釈していて、読みやすかったです。
    気になる部分も多少ありますが、古典が苦手な方も読めるように間口を広くしたのだと思えばまぁ納得です。
    ですが、だからこそその間口の広げ方が中途半端なのでは……とモヤモヤする部分も。
    でも全体的に綺麗にまとめられていて、キャラも個性的であり見せ方も上手く、さすがの作者さんだなと思います( ´ ▽ ` )

するする読めます

先が長いのでハマると沼にハマります(笑)
    絵柄は多少古いです。イケメンと言われている十川さんもさほどイケメンには見えません。
    ですが、読みやすくキャラも区別しやすい特徴があって、愛情を持って読めます。

ストーリーは子育て奮闘記の側面とミステリーの側面が絶妙なバランスで、先がすごく気になります。

童子ちゃんが可愛くて切なくて、今度どう進んでいくのか、早歩が母としてどう成長していくのか何より職場の暖かさが羨ましくなります。
    課長が何気に萌えキャラ(*´ω`*)

つまらない

絵は丁寧で可愛いです。
    設定はありがちな最強主人公が女の子にモテモテでそつなくこなす系。
    この設定漏れなくつまらなくなっていくなぁと感じます。
    所々入る不自然で不要なサービスカットもあまり好感が持てず、無料分を読み切ることなくやめてしまいました。

主人公がみんなから好感度高いようですが、キャラがクールなので主人公の気持ちに寄り添うことも出来ず、共感がないままストーリーが進んでいくのも読みづらさの一因かなと思います。

なかなか面白いかも!

中華系や異世界系のシンデレラストーリー、最近の白泉社コミックではよく見る設定です。
    なので1話目で「またか……。」と思ったのですが、これは少し違いました。
    ファンタジー寄りにはなりますが、少し変わった設定なのでこれからどんどん話が膨らむ期待感が持てます。
    また、ヒロインが前向きで努力家な所に好感が持てること、絵柄も見やすく可愛らしいこともあり、スラスラと読めました。

無料分で世界観等お好きな方は買いかもしれません(`・∀・´)