ラギさんさんの投稿一覧

恐ろしい

なんて残酷な物語。

絵柄は青年漫画らしく、荒さと丁寧な描写で生々しく感じます。

ストーリーはもう……一話一話が救いのない話で、よくもまぁこんな残酷なことを思いつくものだとどんよりします。
    でもありそうなんですよね。どこかの時代にどこかの町で、本当にあったことなんじゃないだろうかと。

気が滅入るのですが読み進める手が止められないのは、どこかに救いがないだろうかと縋っているからかもしれません。

苦しい。

こんな設定初めてです。
    絵の拙さと初恋の甘酸っぱさ、触れられないもどかしさと思春期の危うさが相まってキュンと!
    だけでもお腹いっぱいなのに、キュンと来てる時にいきなりのホラー展開で無防備な読者を容赦なく揺さぶってきます。
    絵柄で読まず嫌いしては勿体ない。
    尚且つ、この子達の中身を形成しうるはずだった家庭環境の歪さ……。
    これでもかと言うくらいの要素をふんだんに盛り込んでいるのに破錠せず引き込まれていくストーリーに一気読みしてしまいます。
    早くっ!早く続きを下さい!
    願わくばみんなが幸せな結末が待っていますように。

薄い

社会にこういう人は必要であり、それに携わる方の話はとても興味深いです。
    ですが、押川さんの仕事を始めた動機があまりにも薄くて「は?」と思ってしまう。

「俺ならできる?何言ってるんだこいつ」と。

尊大な態度で表面だけ仕事してるのかなと。こんな人に任せられないとすら思えてしまう。
    絵柄は丁寧で読みやすいですが、漫画としてはつまらないし、知識本としては情報量が薄すぎるし、原作が悪いなぁと感じました。

申し訳ないですが無料分すら読む価値なしです。

変態っ(笑)

好きな人の匂い嗅ぎたいって気持ちわかる!でも傍から見たら変態!
    ……というような変態あるあるがところ狭しと散りばめられています。
    ヒロインは地味で変態ですがポジティブで表情がくるくる変わり、好感が持てます。
    相手の男の子も天邪鬼でぶっきらぼうだけど人のことを考える優しさと努力家なところに好感が持てます。
    他にも、キャラがみんな生きていて性格も良くて味があって、気持ちが落ちたりイライラする部分が無いのがすごくいい。

もちろん、キュンとくるシーンもあり、もどかしくて可愛くて、こんな青春時代であったなら……と妄想したくなります♪

まさにRPG体験

なんだか応援したくなる、面倒見の良い主人公。
    その主人公が少しずつ地道にレベルアップしていく様は、なんだかゲームでのレベル上げのようで「頑張れっ」と応援したくなる微笑ましさがあります。
    ありきたりなラノベかなぁなんて読まず嫌いしていたけど、無料分を読んだだけで続きが読みたくてソワソワしてしまいました。
    反面、多分このワクワク感は長くは続かないだろう事も予測できます。
    レベルが上がったらどうなるか、頭打ちなんですよね。
    便利になればなるほど、最強になればなるほどつまらなくなっていってしまいます。
    先の読める展開はやっぱり勿体ないなぁ。

まさに名作

何年経っても読み返したくなる。
    何度読んでも感動する。
    そして何より、読む度に違う角度で新たな発見がある作品。
    絵は年代を感じさせますが、古い作品だから仕方ない。でも、そこで読まず嫌いしてしまったら本当に勿体ないです!
    子供の頃に読んでいた方は、大人になったらまた違う視点で読めるのでオススメです。
    初めて読まれる方は必ず心に何かを残すのでぜひ読んでください!

がっかりした。

透明なゆりかごがとても良かっただけに、非常に残念な気持ちです。
    緩和ケア病棟はとても大変なのは分かります。だからこそ、患者さんに敬意を持って接してくださっているナースさんを尊敬していました。

なのにこの作品のナースさんは漏れなく酷い。認知症になったらこんな扱いを受けなければいけないのでしょうか。
    人の傷つく嘘を平気でつくような、無理やり「好き」だと言わないとトイレの介助もしてくれないのだろうかとか、不安を煽るような、そんな玩具のようなぞんざいな扱いを受ける理由が分かりません。

フィクションだとしても、あまりにも底辺な病院過ぎて読む気がなくなりました。

さすが大御所と思いたいのに。

ストーリーは読みやすい構成でできていますが、古い作品ですしどうしても古くささを感じます。
    魅力的なキャラクターは性格や芯の厚さを感じで概ね良いかなと。
    絵柄は難点。
    みんな同じ顔に見えます。
    美醜も性別も分かりづらく、描き分けが出来ていないように感じるのが非常に残念。

小説や脚本を書かれた方がいい気がします。

古くても古臭く感じない作品はたくさんある中で、大御所さんであるこの作者さんの作品を読む理由はなんでしょうか。
    そこに価値を見いだせないということで、評価低めです。

ストーリーの重厚さ、面白さで評価すれば★3くらいが妥当な気がします。

古典を現代風にわかり易く解釈していて、読みやすかったです。
    気になる部分も多少ありますが、古典が苦手な方も読めるように間口を広くしたのだと思えばまぁ納得です。
    ですが、だからこそその間口の広げ方が中途半端なのでは……とモヤモヤする部分も。
    でも全体的に綺麗にまとめられていて、キャラも個性的であり見せ方も上手く、さすがの作者さんだなと思います( ´ ▽ ` )

なかなか面白いかも!

中華系や異世界系のシンデレラストーリー、最近の白泉社コミックではよく見る設定です。
    なので1話目で「またか……。」と思ったのですが、これは少し違いました。
    ファンタジー寄りにはなりますが、少し変わった設定なのでこれからどんどん話が膨らむ期待感が持てます。
    また、ヒロインが前向きで努力家な所に好感が持てること、絵柄も見やすく可愛らしいこともあり、スラスラと読めました。

無料分で世界観等お好きな方は買いかもしれません(`・∀・´)