【ネタバレあり】ハレンチのレビューと感想

これで終わり?

絵が好みです。
    墨絵のようなボカしも味がある。
    主人公のキャラクターはありがちだけど、カズミのキャラ立ちが痛快です。
    主人公を食ってしまいそうですが。(^^;)
    ところが、カズミの伏線が回収されずにいきなり終わるのは、あまりに不自然です。
    打ち切りなのでしょう。タイトルとのギャップに、読者が減ったかな。
    次回作に期待します。

あらあら

甘酸っぱい初恋・・・とエロスですね(笑

まぁ、高校生くらいの時だと、こんな感じでしょうねぇ
    男子が「こんな風だっだ」「こんな風らしい」とかでワイワイ騒いで
    それを「いやらしい」って言う団体女子

でも、女の子も進んでる子がいて、その子からこっそり話を聞いてたり
    奥手の子の背中を押してあげたりなんてことが、私にもありましたね。

なにー!

めっちゃ女の子かわいいやんけー!
    いじめられてた子が一発逆転なんて最高か!
    この後どうなるのか…ダラダラと伸ばされるのしっかりとエロ方面に進んでくれるのか…買うか名やむなぁ…。
    女の子の絵がきれいだからもう少し先まで見て見てもいいかな…?
    男の子がしょぼいけどそれがまたどう変わっていくのかも楽しみですね!

いとるがストレートだけど死語?~(笑)女の子は可愛い~から救われるが主人公が苛められて不快な感じがする、いじめてるやつがクズだし(笑)でも、すぐに快諾する女の子~(笑)ことわる勇気持とうよ~そしてクズに天罰当たりますよーに…そしたらスッキリするのになぁ~クズが小物だからなおさら不快な感じする、おまえ大した事無い

ほっこりとする優しい世界

主人公の根底には我欲がない訳じゃないけど、それを上回る優しさがあり、じんわりじんわりと沁みてくる。主人公もオカマも女子高生も、それぞれに優しさの個性があって、ほっこりした。しかしタイトルは全然関係ない。

by oppub

先は…?

絵はシンプルで読みやすいです。
    まだ5話程しか購入していませんが、美人なギャルの性別が意表を突いていたのが新鮮でした。恋愛に関して彼女のアドバイスで主人公がどこまで成長するのか、2人のやりとりが楽しみな作品です。

絵の雰囲気がとてもいい感じ。柔らかいタッチで青春時代の淡いイメージとつながる。ただ、そこにイジメが入ってくると雰囲気が変わっちゃいますよね。リアルに引き戻される感じ?いじめなしで進められないかな?

え…?

いや、別に内容とかはいいし、画も綺麗なんだけど…
    これで終わり?
    もう続きを描かないの?2013年くらいに2巻が出てそれっきり?
    だったら電子書籍化すんなよ…続きが気になるような漫画だけに極めて残念。

イジメの話がまた

絵が綺麗ですね。
    透明感がある絵でドキドキしますが、
    イジメの話があるので、少し嫌です。
    今後は展開が変わってくるのかな?
    期待しちゃいます。

青春ねー

いじめの要素があるのはなんか残念。だけどリアリティがあるかな。高校時代、だれもが経験しそうなかんじのストーリー。