れみなみさんの投稿一覧

あの作品の作者さんだった!

「おひとりさま」は全部読んで忘れた頃にまた読みたくなった漫画。そして2度も衝撃を受けたその作者さんです。

この作品も絵柄が独特なイラスト風なのにストーリーがとてもミステリアス。
    個人的には特に目の表現がリアルで感情表現が豊かだと感じています。

サイコパスのような両親の元に生まれた子供たちの人生。「普通」に生きてる者からしたら想像を絶する程の生き地獄を味わっているんだと思わされます。
    幸せになって欲しいなんて簡単に言えない、とても重い題材です。
    しかし、子供達の行く先を見届けたく完結まで読みたいと思う作品です。

白雪姫の空回り具合が面白い

無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。

キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
    衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
    センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。

ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。

白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
    しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑

引き込まれる

主人公の葵が整形をして復讐劇をするストーリー。外見は美人に変わって頭脳明晰だけど、復讐相手の花梨には昔から虐められていたから時折、その底意地の悪さにひるみそうになる危うさがハラハラさせられます!

復讐をして幸せになるとは言えないけど、それが生きる糧になるならと葵を応援しながら見てしまう作品でした。

頷ける内容

作者さん経験を元に作られたようで、感情がとてもリアルで読み応えがありました。
    ももこの悟りも納得です。
    そして、23話のあとがきを読んで作者さんと同意見でした。

絵はイラスト風でサッパリしています。
    感情を伝える文章(セリフ)が長くても邪魔をしない画風になっています。
    また、人物以外の小物など丁寧に細かく描いてあるので情景が想像しやすかったです。

台詞回しや言葉の選び方は経験者を納得させるほどの表現だと思いました。
    時に自分と重ねて涙する事も!

理由あって閉鎖的な日常を送らなければならない方々に刺さる漫画だと思うので、今後も体験談を元にした漫画を楽しみにしています。

無料分だけ読みました

オススメ?で入荷情報に入ってたので読んでみました。無料分だけでいいかなという感想でした。

作画は勉強中なのか、動きがかたくてキャラクターが動いていない感じがあります。
    生き生きしていないという表現が相応しいかな。

ストーリーはありきたりで無料分でどこまでの面白さが出るのか期待しましたが、特になく。
    購入意欲まではいきませんでした。

タンカを切る場面が気持ちいい!

ほんと、合コンや取引先に居る居る、こういう男たち!!

せっかく出会ったし、
    恋になるかも?
    だから、暫くは黙っていようかな…
    いやしかし、やっぱ理不尽じゃね??
    ってなってバッサリ成敗する場面が思わず吹き出すくらい面白くスッキリしました!

3人の女性がそれぞれ関わった男の話をするので、次はどんなダメ男が来るのか続きが読みたくなります♫

しかし現実は、出会った全ての男には最後まで『しおらしい自分』で居たいから私は黙ってフェードアウトしてしまいます。苦笑

だからこそ、面白おかしく表現してあるこの漫画、好きですね!

視点が変わって飽きない

たまに「顔面フツー、スタイル並」という主人公がいるけど、どう見ても可愛くてスタイル抜群で美人キャラと区別出来ず、共感できない漫画がありますが、こちらは香澄の派手さのない描き方が上手です。

それぞれキャラクターの性格に合わせた絵柄になっているので、個別しやすいです。

ストーリーも展開が早く、読みたい意欲が湧きました。
    途中から香澄以外の視点でストーリーが進むので、飽きがないです。
    次はどんな展開になるのかと待ち遠しい漫画です。

どんなふうに表現していくのか楽しみ

出ている分、購入しました。
    冒頭は術後のダウンタイムを描いていて、少ししたら何故整形に至ったのか回想に入っていきます。

整形希望は本人にしか分からない理由があるので、回想のシーンは否定的にはなりません。

また、整形手術は生まれ変わるという意味では半分命を削るくらいのしんどさを数日は味わいます。

タイトルが整形を重きにしているようなので、そのあたりを冒頭レベルかそれ以上細やかに描いて貰えることを期待したいです!

キャラクターの見分けがしにくい

オススメ??に上がってきたので無料分2話読んでみました。
    ストーリーは面白いんです。
    性別関係なく赤い糸で結ばれてる人と添い寝すると極上の睡眠が取れるなんてステキな話だし、現実的にも繋がっててロマンチック。
    カラーでやわらい雰囲気の絵柄で魅力的な人物が多いです。

しかし。。。
    ごめんなさい、登場人物が皆んな似ていて時々見分けが付かなくなってしまう。
    それでストーリーが分かりにくくなり、2話で手が止まってしまいました。
    時間に余裕がある時にじっくり読んでみたい作品です。

あらすじは海外の話で長いカタカナ名が出てきてややこしそうだなと思ったものの、タイトルと表紙のキャラクターが一致しなくてシンプルに「この女性が悪女??なんで??」と思って読み始めました。

国の発展の為、経済の為に動いていた事が世間では「感情のない冷たい悪女」とされてしまったと理解しました。

聖女の妹は一見自分を貫いてる風に見えるけど、
    単なるワガママで感情剥き出しの印象。これがまた
    悪意のなく?!やってるからタチが悪い。

悪女が嫁いだあとのクロッカス家の苦労が見えてきます。

まだ読み始めたばかりだけど、まだまだ面白そう!