みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)

一気に読みました

麻酔科医の存在なんてしらなかったし、医者なんて身近にいないのですが、とてもおもしろいです。医者ってハードワークだけど、こんなモチベーションなんだ!と関心しました

針が刺せないのは大変。

太ってて針が刺せないのは大変。
    でも、太ってなくても、腕に針を刺せないのは、患者が痛いだけ。
    何度も差し直して、針を刺したまま血管を探すのは、本人も付き添いも、痛いだけ。

はなちゃんー

麻酔科医も大変なんだと興味あり読むうちにはまりました!はなちゃん可愛すぎる!こんな麻酔科医おるんか笑

筋腫の手術で

以前開腹手術のとき、お世話似、なりました。軽く、明るい場面や、薬物依存の闇の話など、振り幅広く楽しく時に、考えさせられる内容でした。多分早めに、帰れる科なりに、色々あると、思いますが、カップラーメン以外も、ちゃんと摂取してほしいですね、麻酔科の先生技師さんは、縁の下の力持ちですね。

いい意味で期待を裏切られた

医療系の漫画が好きで、色々読んでいますが、この作品は期待を大きく上回ってました!適度に明るく、でも情報は細かく。作者の取材力に脱帽です。

面白いです

医療が題材のマンガを見るのは初めてかも?
    しかも麻酔科って、こんなに激務なんだな、と知らなかった。
    無料分を毎日読み進めています。
    ドラマ化もあるかも?!
    キャラクターもそれぞれ面白いし、続きが気になります。

麻酔科医

麻酔科医ってやっぱり全然表に出てこないですよね。手術経験4度ほどありますが、多分事前の説明で顔を合わせているとは思いますが、記憶にないです。

素晴らしい作品だけど気になるところもある

自分ならこんな責任感と知識と技能と体力の必要な仕事はとてもとても務まらない、と思いつつとても楽しみにして読んでいます。現場の緊迫感や人間関係、過酷なシフトなど勉強になります。ただどうしても気になるのがセクハラの場面です。これくらい男社会に飛び込んだら当たり前なんでしょうか?スタッフ同士にやってるのなら患者さんにもやってるのでしょうか?それとも男性向け読者サービスなんですか?
    そこだけが気になります

続きがきになります!

医療モノの中でも麻酔科医という、ちょっとマイナーな世界が気になって読んでみました。
    続きが気になります。

話の流れがサクサクしていて、のめり込むように無料配信の分を読みました!ハナに今後素敵な彼ができますように!