とんじろうさんの投稿一覧

名作です!

ドラマ化する前から読んでます。が、ドラマも楽しかったぁ。ちょっと実写は、エロくて家族で気まずかったですが。とはいえ、主人公と思考がシンクロするし、恋の複雑さが絶妙で、早くハッピーエンドになって欲しいですが、連載終わってほしくないし。複雑です!

まだ途中ですが

雰囲気としては、とてもいいと思います。男性もすごく気がきいてて、いいなとおもいますが、なんか題名通り、結婚が子供できたら、というのがどうしても気に食わないかも。女性の弱みの上に成り立ってて、なんだこれは?フェミニストな男性なのか?だんだん抵抗感が大きくなってやめました。

読破

無料分だけ読むつもりが、結局全部読んでしまった。女側に大変だぁと思う反面、なんでちゃんとつたえないのかな?とか、男側もなんじゃこれ、と思うけども、やっぱり共感してしまう。どこの家も偏りはあるんで。そこを見せてもらえるとなんだかんだのめりこむんですかね?

少し考えさせられます

仕事があって、年金もあって。でも、社会的には保証が必要な人で。家も借りれない。正直年を取ると生きがいってなんなのかな?と漠然と思うのですが、主人公のくよくよながらも、しっかり前を向いてる姿に尊敬しました。こんな年の取り方したいな。

すごいです

ふかぁぁい、読みものですね。ドラマも見ましたが、面白かったです。本と色々組み合わせが違うし、ストーリーもドラマと違うからちょっと違和感ありましたが、とにもかくにも面白い!これは、全部揃えて行ったり来たりしたい話です。

今のところ好き

同じようなのたくさんあるけど、今はこれが一番好きです。もどかしいけど、土台が憎しみと因縁がないし、ヨーロッパ系マンガ独特の作者暴走表現でイマイチ意味がわからなくなることがないので、続きをすごく楽しみにしています

気づくとすごく長い

ずっと継続的に読んでます。絵も好きだし主人公もみんなキレイでしっかりしてて。幸せになって欲しいけど、もうここまでこじれたら、何が悪いかしか出てこないのかな?ハッピーエンド?2人一緒の未来を期待しています。

どっぷり

ちょっとのつもりで読み始めたら、止まりませんでした。モヤモヤするけどスカッとする!まだまだ続いてるので、首を長くして新刊を待とうと思います。たのし「ー!

無料だけでは終わらせれない

いや、胸くそ悪い始まり方でしたが、主人公の女の強さにあっぱれです。お年頃の娘の描写も鋭くて、ハッピーエンドなのか、ちがうかよくわからないですが、現実味があって、すごくよかったです。完読しました!