映画を見て

私は映画からこの作品に入りました。
    戦争中だからといって、ずーっと暗い顔してたわけではないんですよね。
    どんなに地獄のような日々でも笑いあえる一瞬がある、光は必ずあるということを教えてもらえました。

戦争中のお話ですが絵が可愛くてほっこりします。
    登場人物が優しい人達ばっかりです。
    先にドラマを見終わってしまい、漫画のほうは読むのを中断してしまってます。
    ポイントに余裕があるときにまた読むのを再開します。

by nksk

ドラマ見てました。

ドラマで見て良かったので漫画もおもしろいかと思って読んでみました。無料分しか読んでませんが、内容はドラマと同じ感じです。ぼちぼち読んでみようと思います。ドラマは中々良かった。戦争を忘れてはいけないと思います。

ドラマを観たことをきっかけに購入。

一つ一つの事柄が丁寧に描かれていて、読んでいてほっこり。

厳しい時代を生き抜くという大変なこと、だけじゃなくて愛が溢れた作品だなぁと癒されました。

原爆の前後

映画も大好きで、漫画の方も読みたくなり購読しました。
    やはり、映画にないやり取りや、回覧板が細かく読めたりで、当時の苦労がわかりやすくなっていることでさらに好きになりました。

by ATA

(^^)

すごく考えさせられる良い作品ですね。
    ドラマ、アニメでも見てましたが何回見てもいろんな感情が出てきて考えさせられます。
    すずさんのおっとりした感じがたまらなく可愛い(>人<;)

昔と今とで生活様式は変われど、日常生活や、まわりとの関係はあまり変わらないんだなぁと思いました。日常に戦争の影や影響があるいがいは。すずさんはおっとりしてるけど、強い人だと感じました。

戦時中にひたむきに生きる主人公とその家族。新婚なのに様々な試練がふりかかるのでドキドキしっぱなし。
    ラストは大泣きしました!

いい話

戦争ものではあるものの、基本的にすごく温かいほのぼのとしたお話。
    悲しいシーンもあるけれど、登場人物がみんな素敵で、なかでもすずさんがとにかく可愛らしい!
    読んだ方がいいですよ

昔を感じ取れる作品

戦争の時代を生きたことはありませんが、
    当時を感じ取れる作品です。
    祖父や祖母を思い出しながら
    読み進めました。
    せつなくなることも多いけど、
    読み応えがあります!