くどかんさんの投稿一覧

青年誌に

谷川史子さんの作品が連載されるなんて!当時の僕は思いました。
    谷川フリークの僕としては、青年誌で谷川先生の漫画って、一体どんな感じになるんだろう?
    なんて生意気にも不安視していましたが、そんな心配は杞憂に終わります。
    だって谷川先生は谷川先生なんだから!
    タイトル通り、すごく清々しい作品です

最高!

もうホントに最初から最後までずっと面白い。
    東村アキコの自伝漫画なんだろうけれど、青春モノとして相当レベル高い。
    ここまでではないにしても、自分にもこんな頃があったなと思える普遍的な物語。
    ハンカチとかティッシュ用意して読むべし!

宇仁田ゆみさんの作品って

品がありますよね。
    絵柄がきれいなのももちろんありますが、宇仁田ゆみさんの人柄がすごく作品に出ているんだと思います。
    もっともっと男性も宇仁田ゆみ作品を読むべきです

題材もいいし、お話も青春!!って感じですごくいい!
    登場人物たちもベタながらそれぞれの背景を抱えていて、それでも軽音楽部に参加していくのがRPGで仲間を増やしていくみたいでワクワクする

まだ読み始めですが

この作品、結構話題になっていたり周りに好きな人が多かったりしたにも関わらずスルーしていました
    最初からもう面白そうな展開!雨の中告白してその後どうなるのか!?
    続きが楽しみです

いい話

戦争ものではあるものの、基本的にすごく温かいほのぼのとしたお話。
    悲しいシーンもあるけれど、登場人物がみんな素敵で、なかでもすずさんがとにかく可愛らしい!
    読んだ方がいいですよ

作者さんは天才です

それでも歩は寄せてくる、からかい上手の高木さん、そして本作とどうしてこうも可愛らしさに満ち溢れた作品を生み出すことができるのか…
    控えめに言っても天才です!

言わずと知れた

冬目景の出世作。
    冬目景の描く主人公ってなかなか先に進めない、同じところでぐるぐるしちゃうような話が多いんですけど、初期の頃から現在までそのスタンスが20年以上変わらない、凄い。

オタクだって

青春したっていいじゃない。
    僕は作中に出てくる登場人物たちほどオタクではないけれど、気質は彼らに近しいモノを持っていそう。
    少しの共感もあってとても面白かった

ロマンチック

友人にこの作品が面白いと勧められたので読んでみた。
    うん、なんかロマンチックで素敵じゃない。
    今後どういう話になっていくのかわからないけれど、期待の持てる作品