どきんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

自分の価値観がしっかりしている登場人物

「理想の相手像」がしっかりブレない登場人物達なので、潔くて好感が持てます。
    世間の風潮からは叩かれる感じですが、相手の年収で選んだって容姿で選んだって、人それぞれ基準は絶対あるんだからなんだっていいじゃんと私は思うので、自分の欲に忠実に進む登場人物を応援したくなりました。

容姿が変わっていくことの辛さ

最後まで読めていませんが、原因不明のまま短期間でぶくぶく太ってしまう主人公の容姿を周りの人が咎めていくシーンや、どうしてこんなになっちゃったのと絶望する主人公に、女性として共感できます。
    ニキビ1つ出来ただけでも落ち込むのに、誰が見てもわかる容姿の劣化は本当に辛いよなぁ...と、胸が痛くなります。

胸が痛くなる

おそらく実話なんでしょうが、主人公の女の子が可愛そうすぎて胸が痛くなります。
    親からずーっと言われ続けていた「おまえはブサイク」の言葉を、もし「おまえは可愛いね、いい子だね」に書き換えられるとしたら、人生は変わっていたのかなと思います。

夫婦、家族として機能できない男性

そもそも論になっちゃうけど、こうなる前に軌道修正できなかったのかな?と思ってしまいます。
    今まで何にも注意しなかった奥さんの方も少しは悪いような。
    だからといって、何の配慮もない、考えない、一緒の空間に生きてるだけのこのご主人は、本当にイライラします。

いろんな女性の転落人生

絵が可愛い、よくできた「まとめサイトの上位互換」という感じです。
    この作品を読んだからって心が揺さぶられるわけでもなくスッキリするわけでもありませんが、いろんなサイトにこの作品の広告がバンバン出てくるので、読んでみるかーくらいの軽いノリで数話だけ読んだら満足できました。

綺麗な絵、無理のない心理描写

夫婦って、どんなタイミングでどんな理由で距離ができるのかわからないなぁと思いました。
    嬉しいことはもちろんだけど、嫌なことも早めちゃんと口にしないと、修復不可能になってからだと辛さが増すだけだなと。

考えさせられるわけではない

毒親というより、子供が子供を生んだ結果という感じでしょうか。
    赤ちゃんポストを利用する母親にもそれなりに筋の通った理由がありましたし、自分で育てるよりも幸せだろうという考えがあるようなので、これって毒親か?とタイトルに疑問です。

若いうちはこんなもん

自分を良く見せたいのは誰だって思うことだし、最初は外見から入って徐々に中身を知るうちに、惹かれる引かれるかなだけで世の中の恋愛なんてだいたいがこんな感じじゃないですか?
    そもそも、美人はメガネかけてても美人でしょうに。

ラッキーを見極める力の養い方

これは自分に訪れたラッキーなのか、それともただの怪しい話なのか。
    見極める力って、どうやったら養えるんですかね。
    今はいろーんな手口の詐欺横行しているから、警戒しまくってて逆に安全なのかもしれないですね。

映画を見て

私は映画からこの作品に入りました。
    戦争中だからといって、ずーっと暗い顔してたわけではないんですよね。
    どんなに地獄のような日々でも笑いあえる一瞬がある、光は必ずあるということを教えてもらえました。