みんなのレビューと感想「花嫁さまは16歳」(ネタバレ非表示)

不完全燃焼的な~

絵も可愛く、カッコ良くて素敵な作品です!っが、話数少ないし短編集ではないよね?っと読み始めました。出てくるエピソードがどれもサラリッと過ぎて、もう少しどの話題も濃いものにしたら内容も充実したのでは?と思うほどサラーといきます。例えば主人公の幼なじみ登場~ももっと内容濃く絡んでくれたら面白いのにとか。最後、まさかの妊娠で、いや、でも勘違いでしょ!?と行くかと思いきや本当に妊娠で終わりとか。主人公のお母さんが無理しても通わせてくれてた高校でしたよね?なら、結婚したからといって簡単に妊娠させるってどーよ!?みたいな突っ込みも入れたくなるし。何だか残念でしたー。

マンガではよくありがちなはじまりだったけど、
    ツンデレな男にハマっていくかんじ
    キュンキュンする話でした。
    でも親を亡くしていきなり嫁いで
    悲しみを忘れさせてくれるような男は世の中にいるか…
    いやいないよなー
    とか、1人で妄想しつつ(笑)
    何度みても飽きない。
    かっこいー旦那さまのおはなしです!!

作者様の作品が好きなので、こちらも読んでみました。
    ストーリー展開が早く、読み進めることができますが、ツッコミどころがあり、感情移入が少し難しいです。

まあまあ

急にお金持ちの社長と、結婚させられた
    主人公はまだ、16歳になったばかり。
    何も知らないしお母さんと暮らしてきたけど、お母さんが亡くなりもう結婚しかないからわりきって相手を知ろうと決意して
    二人のやり取りやどうなっていくのか楽しみです

はじめてのケダモノを読んで、作者繋がりで読んでみようかなってなったんですが親が亡くなるパターンが続いてしまった…でも吟とは全然違うカッコよさと優しさがガッツリとハマらせてくれました。なんでも持ってる男は王子以外の何者でもないですねー!

辰牙のセリフが、、、

まぁー上から目線です。それがキュンキュンするのですが、、、イチャイチャしてる割に、実は一線超えていない時間が長かった2人。その辺り??となります。
    設定自体は色々無理があるのと、話の展開が早すぎることが残念です。

親が亡くなり、借金の肩代わりをしてくれた金持ちの家に引き取られ、そこの家の嫁になるヒロイン。設定は現実離れしてますが、お相手の辰牙くんがやたらと俺様で、グイグイ来るのがとても好みです笑。キュンキュンさせてくれます。

by tokuken

少女漫画の王道‼︎

設定には、ちょっと無理があるかなぁ〜!結末も予想できるかなぁ〜⁉︎でも…でも、それなりにキュンキュンできるし、私みたいな おばさんには、若かりし頃の自分を思い出せて胸がキーンてなりますよ(^ ^)

先が気になる

この作家さんに興味があって、こちらの作品も読んでみました💡
    ちょっと強引な主と、まだまだ若い16才の、またまたお嫁さん。。。🤣
    これからどうなっていくのか気になるので、読みすすめてみたいなと思います✨

いいストーリーだったんだけど…

終わりがいまいちだったなー。ストーリー事態好きな展開だけど、終わりが慌ただしい感じだった。
    もう少し最後を細かく読みたかったかも…
    でも、いいストーリーです。

by Asuka88