しょうたママヨシコさんの投稿一覧

こんな女いるんだ

奈津子…ヤバいだけで済まないでしょ?いくら綺麗でもありえへん!近いものは遭遇しそうですが、そこまでやるの?って、怖くなりました。それに騙されていく登場人物が不憫で不憫で…主人公の頑張りが本当に生きてくことって前を向くことって大切なんだなと思わせてくれます。

ヤバいでしょ?

最初、極道の孫なんてどんな展開なんだよって…しかも、あんな男前の護衛(ヤクザ)いるわけないでしょって思ってたのが…この世に一人ぐらいいてほしい!実際、花のことは流され過ぎでイラッときたりしますが吟が男前過ぎて次から次へと読めました。吟のような極道がいるのなら会ってみたい!

やっと見つけた

昔にどこかで少し読んだことがあったのですが、題名も覚えておらず続きが気になっていたところ再会できました。「かわっと」と「かーなみ」しか記憶になく姑の意地悪さに主人公がどうなってくのーってモヤモヤしてましたが!人の不幸は蜜の味と言うよりもこれを読んで世の中のお嫁さんに頑張ってもらいたいです!

30年来です

矢沢あいさんの漫画は小学生の時から読んでますがハズレ無しです(笑)二人のナナの二人の話し交差していく楽しみと言うか運命ってあるんだろうなと思わせてくれます。女友達って言う感覚ではないと思っています。私的にですが…一人の裏表のナナと言うか左右と言うか…昔、韓国語版まで購入して読みました(笑)

久しぶりに

子供の時から本が好きで、たくさん読みましたが…ほぼ少年漫画ばかりで、ほぼ25年ぶりに読んだ少女漫画ハマリました。この歳でドキドキして大人買いしちゃった(笑)深見さんに冷や汗もんの胸キュン頂きましたが私は阿久津さんの方が大好きかも?展開が早すぎると思うこともありますが続きが楽しみな作品です。

いまいち…

読み始め…少し分かりにくいかな?って思われましたが、少しずつ話しの中に入っていけて続きが気になるようになりました。自分がもし、過去の自分に手紙を出せたら…違う今にと思ったり、やっぱり今は今で良かったかなのかな?って複雑な気持ちになりましたが変えてみたい気持ち?と言うか好奇心と言うか(笑)

初めて

漫画見て泣いちゃいましたー!なんなんですか!こんなに切ない気持ち初めてです。私的には若旦那とどうしても一緒になってほしい!二人の恋だけでなく周りの人間関係でもキュンってなることだらけです。この先、何回涙を流すのかドキドキハラハラと続きが出るのを切に願っております。

まったく…

興味が無かったんですが、この先生の絵が好きになったので(笑)片っ端から読んでみましてファンになりまして、恋愛モノで妖怪とか…まったく!って感じだったのが大好きでーーーす!に。切なくなることばっかりが最高です。いい歳になると切ないのは意味が違ってきますからね(笑)

懐かしい!

続きがあったなんて知らなかった!マコとチャコ強くって大好きです!スッゴいバカって思ったり一途な面とか、真っ直ぐで自分の思ったように進むのがカッコいいし羨ましい!今のコには理解できるのかなぁ…昔のヤンキーのが絶対カッコいい!今はヤンキーというよりチャラっぽい(笑)

迷った挙げ句

ずっと気になっていましたが、中々読むに至らず(笑)読んでみたら意外に年下に興味の無かった私ですがドキドキしてしまいました。学生の頃を思い出し1つ下の男の子との思い出って…何も色っぽいことが無かったなぁと(笑)素直になれないところは共感できキュンってなりました。