みんなのレビューと感想「花嫁さまは16歳」(ネタバレ非表示)

不完全燃焼的な~

絵も可愛く、カッコ良くて素敵な作品です!っが、話数少ないし短編集ではないよね?っと読み始めました。出てくるエピソードがどれもサラリッと過ぎて、もう少しどの話題も濃いものにしたら内容も充実したのでは?と思うほどサラーといきます。例えば主人公の幼なじみ登場~ももっと内容濃く絡んでくれたら面白いのにとか。最後、まさかの妊娠で、いや、でも勘違いでしょ!?と行くかと思いきや本当に妊娠で終わりとか。主人公のお母さんが無理しても通わせてくれてた高校でしたよね?なら、結婚したからといって簡単に妊娠させるってどーよ!?みたいな突っ込みも入れたくなるし。何だか残念でしたー。

マンガではよくありがちなはじまりだったけど、
    ツンデレな男にハマっていくかんじ
    キュンキュンする話でした。
    でも親を亡くしていきなり嫁いで
    悲しみを忘れさせてくれるような男は世の中にいるか…
    いやいないよなー
    とか、1人で妄想しつつ(笑)
    何度みても飽きない。
    かっこいー旦那さまのおはなしです!!

何ちゅう強引な結婚。
    しかも16歳ってかー。

借金を肩代わりして貰う代わりにって、

辰冴が珠妃を好きじゃなきゃしないよね。

途中から幼馴染みが出てくるわ、他にもモテちゃうわで辰冴はハラハラしっぱなし。

独占欲半端ない辰冴さんは何処に居ても、いざと言う時は助けてあげてカッコ良かったよ。

by yumeusa

最高

面白い設定で、何故か自分自身の16歳の時を思い出しました。
    読んでいくうちに、ドキドキ・ワクワクしながら物語の中に吸い込まれるように、私ならこんな時はこうしようとか、こうしたいとか自分自身が16歳の頃に戻ったように夢中で読み進めてしまいました。

距離

たまきは母がなくなり16歳で天涯孤独お金もなく、母の頼りにしていた家にいく、何とそこの主は大きな会社の社長で親が決めた許嫁でした。いきなり結婚させられ色々トラブルに巻き込まれます。徐々に二人は好きになっていきますがお互いを思って行動してもすれ違いばかりチャンと話し合ったらいいのに

by 冬威

初々しい恋愛がかわいい

主人公の女の子の絵がかわいいし、相手の男子もカッコ良くて俺様で行動力が有って、グイグイがステキです。ドキドキするし、若い恋愛話にときめくお話です。ハッピーエンドなのも良かったし、漫画本二巻だったので購入してしまいました。

花嫁さまは16さい

小さいときに父が亡くなり母親と2人だったけど、その母も病気で亡くなり、1人になったたまきは母に言われた家に。行ってみたら、やたらとでかい家にビックリそこの主人にもビックリ‼️若いのに社長でしかも結婚まで、しちゃった。

まだ、最後まで読んでいませんが、16歳の主人公が、ヒロインの母と彼の父が決めていた許嫁… イケメンツンデレ王子の元へ嫁ぐ事に。恋もした事のない可愛いヒロインといじわるなイケメン王子との距離が、縮まっていくのをドキドキしながら、読んでいます。絵も大好きな作家さんです。

借金結婚

母を亡くし急遽行くようになった家にまさかの妻になる⁉︎借金して支払ってくれてたらしいけど、勝手に許嫁とされていた!!モテるチャラ社長だがどうしてこの子と結婚を決めたのか?!これからの引かれあっていくのが楽しみ(^^)

まあまあ

急にお金持ちの社長と、結婚させられた
    主人公はまだ、16歳になったばかり。
    何も知らないしお母さんと暮らしてきたけど、お母さんが亡くなりもう結婚しかないからわりきって相手を知ろうと決意して
    二人のやり取りやどうなっていくのか楽しみです