tokukenさんの投稿一覧

無料分まで読みました。題名を見て、もっと重い話だったり税金に関する難しい話なのかなと思いましたが、全然違いました。図書館のお仕事の中でのいろんなエピソードがメインのお話です。図書館には馴染みがありますが、こんなにいろんな仕事、苦労があるんだなと初めて知ることばかりでした。老若男女いろんな人が来るから、普通の接客業よりさまざまな人と接するだろうし、本が破かれたり、返却されなかったり。。などネタに事欠かない。ずっと面白いです。本に関してもより興味が湧きます。

とにかく終始甘々な雰囲気で、あまり波風たたないのが読んでて嫌な気持ちにならなくて好きです。板前として修行中のヒロインは小さい頃から若旦那に憧れていて、でも自分の立場をわきまえて、きちんと線を引いて接している。若旦那の方もヒロインがずっと好きで、立場の違いを超えて結婚までこぎつける。ヒロインの亡きお父さんが板長としてすごく周りから信頼されてきたっていう設定も、ヒロインが境遇から置かれた立場でただ仕事しているというのではなく、好きでひたむきに板前の仕事と向き合う姿勢も好きです。ただの甘々だとお腹いっぱいになるけど、2人の人間性も好感が持てて、ずっと見続けたいなと思ってしまいます。

無料分まで読みました。面白いです。入学式の下りは声出して笑ってしまいました。みつみの自己評価と周りの評価の違いが面白い。その後浮いてるみつみに対するクラスの子の態度がちょっと気になって、不穏な感じになるのかなと思ったけど、思ったよりみんな素直ないい子たちで、カラオケでみつみの純粋な良さが出てみんながみつみを受け入れ始めて、ほんわかした気持ちになりました。みつみの無理して周りに好かれようとかしないで自分らしくいるところが素敵です。対する江頭さんも、こういう人いるよなぁってリアルで、見ていてちょっと苦しくなります。自己評価が低いのかな。積極性はあるだけに厄介。みつみや周りの子と触れ合って変わってくといいな。続きが楽しみです。

最高の彼氏です。常に相手のことを考えてくれて、それが当たり前で。言葉にできなくて本人は苦労してるけど、冷たいセリフの中に甘々な言葉が漏れちゃってる。彼女もそんな彼のことをよくわかってて、ちゃんと優しいところや甘やかしてくれてる言葉を拾って感謝しててすごくいい子。若い時はもっと言葉とか態度で伝えてほしいって思ったりそれが不満になりそうなのに、彼女がとても大人で見る目があるなと思います。2人の雰囲気があったかくてお似合いですごく好きです。短編エピソードが淡々と続いていく感じなんだけど、毎回エピソードがキュンとして飽きない。ずっと見ていたい。

イケメン4人がもてなしてくれる甘味処。お茶もお菓子も料理も珈琲も美味しそうだし、おしゃれなお店だし、店員さんも落ち着いててこんなお店があったらいいなと思って読みました。4人も純粋にこのお店が好きでこの仕事が好きでっていうのが伝わってきて、だからこそ愛されてるお店で。こんな風に同じ思いを持った仲間と仕事ができるっていうのも羨ましいし、しかもガツガツしてなくて、日々季節の移り変わりとか感じながら、お客さんの喜ぶ顔を想像しながらとか。。素敵だなと思います。なんか疲れた時に読みたくなる漫画だなと思います。

評価が低めですが私はすごく面白かったです。「〜白川さん」とはまた全然違う種類の処世術で、うわー後ろ向きだなぁって引くところもあったけど、なるほどと思ったり共感できるところもあり。綾ちゃんや今村さんと出会って段々変わっていくのも、出会いって大事だなと思ったり。でもそれも主人公が本が好きっていうのがあったからで、喫茶店での顔馴染みの友達もいたりして、本当はきっと人として魅力のある人なのに自分で気づいてないだけで。そういうのがなんかリアルで面白かったです。ポイントが高すぎるのがネックで星4にしました。

めちゃくちゃキュンキュンします!ヒロインは美人でしっかり者で、恋愛のトラウマから仕事一筋になってる女子。そこに後輩として配属された子犬系男子の可愛い平野くんがぐいぐい押しまくる。平野くんがとにかく可愛くて、甘え方も上手だし、自分で可愛いのわかってるあざとさもあっていい。ヒロインに対してすごい距離が近いところとか、意外と男らしい自信のあるセリフとかも最高。こんなの読みたかったっていう王道な感じです。他の方も書かれてるけどポイントが高すぎてなかなか読み進められないのだけが難点です。

高校生のヒロインのみのりは昔は明るくて活発だったけど、元彼がトラウマで自信をなくして地味で目立たない子になってしまった。そこに幼なじみのヒカルと再会、ヒカルは逆で、昔は気の弱い男の子でいつもみのりに助けてもらってたけど、今は目立つしモテるイケメン。ヒカルは、昔みのりが弱いヒカルを変えようとあえて厳しくあたっていたことをネタに、お詫びに俺の言うことを聞けとみのりに無理難題を押しつけてくるように。でも実は自信のないみのりを可愛く変身させて笑顔を取り戻してほしいという気持ちからのことだった。ヒロインもそれに気がついた時にはヒカルのことを好きになっていて、ヒカルも自分の気持ちを伝えて。。という映画を見てるような展開で、一気に読み進んでしまいました。先が気になるしテンポも良くて、とても面白いです。一方的に呼び出されてほったらかしの和真くんがちょっと気になりましたが笑。これから三角関係になるのかな。話数も短いので、これからどんな展開になるか最後まで読みきりたいと思います。

面白いです。最初はまだ素直になれなかったり意地張ってる感じだったのが、周り(特に西村くん笑)に気持ちをバラされまくって、そのたびに一歩一歩進展していく感じです。よりを戻す方法っていう本を探してるところを相手に見られたり、ライバルに近づかれてダメージを受けてHPが減っていくところとか笑えるところもたくさんあります。高校生かっていうくらいいじらしいですが可愛いです。もう一押し頑張れ!と応援したくなります。

恋に毒針にハマってからこの作家さんの作品を読んでいます。2人のキャラが恋に毒針に似ている感じだったので、出だしからまたハマりそうと思いながらワクワクして読みました。桐生くんも愛想悪いけど、飾らなくて好きな子にはまっすぐですごくかっこいいです。あまりこじらせることなく、2人がすぐくっついてキュンキュンさせてくれて物語もだらだら続かなくて読みやすいし、絵もすごく可愛い。最高です。