ねこったぬさんの投稿一覧

産後うつではない

これはよくある産後の話ではありません。ハイリスクな精神科既往歴がある人の話です。嘘をついたら自分を誤魔化したりするそういう主人公だからここまで悪化したのです。題名が悪い。

可愛い

絵が好きなのと一話無料だったので読むことにしました。高校生カップルらしい、お互いの思いをちゃんと伝えられなくて、うまくいかない感じがとても可愛くて良かったです。
    倦怠期と言っていいのかは謎ですが。
    彼女も素直になれたことだし、いいのかなー。
    全然関係ないですが、高校生のとき、こんなにちゃんとお化粧直ししたりしてたのかなーと振り返る我が身。

ハマりました

全部読むためにポイントを使ってしまいました、、、最近の漫画にありがちなど急展開が少なく、登場人物の気持ちがだんだん変わっていくのがわかったり、どうしようもないすれ違いにヤキモキしながらも、こういうどうにもならない別れってあるよねと思ったり。でも意外とあっさり復活できたのが残念。もうちょっとなんか欲しかったなー。。

こういう乙女ゲーム関連のものは初めて見ました。でも絵が綺麗で普通の漫画の変わった設定という感じでやめました。
    乙女ゲームの雰囲気がわからないので、先がわからず余計気になります。ほかのキャラクターも、主人公と同じように、ゲームの世界に入ってきた人なのかな?と思えたり。とにかく続きが楽しみです

のほほん系の漫画です。
    ただ、最近は凪ちゃんがとにかく心配になって来ました。凪さん、自分を変えようと頑張っていますが、結局、男性に尽くして依存してしまう体質なのかもしれません。
    ただ、人生に疲れた人には、勇気を与え、笑かしてくれ、シンプルライフの良さを伝えてくれる漫画です。一気読みしてしまう漫画です。

姉嫌い、でも

最初はすごく面白かったです。姉の性格の悪さは清々しい。けど、妹もゆがんでる。この二人は顔が綺麗汚いでなく、心がブスなのかなと思います。最後の終わりが本当にいまいち。そんな風に終わりにさせるくらいなら、ダイエットして、整形して綺麗にしたらよかったじゃん。と主人公に対してつっこみたくなる。

すごい良い

一気に全部読んでしまいました。なによりも、桐山くんの、ちょっと、いやだいぶ冷めてる風で、分からないように攻めてくる感じがキュンキュンしました。
    うまくののかをフォローしたり、本当にできた男子。
    設定が北海道なのも、よかったです。

無料版読んでハマってしまいました。
    え?まさか、彼女がそんなに一途だったとは、、、とか、え?あなた喋っちゃうの?とか、普通にありそうなことがお話なのに、面白く描かれていて、しかも痛快で好きです。

ゴールが読めない

最新話まで読みましたが、ゴールをどこに持っていくのか本当に読めなくて、イリア不憫で仕方ない。
    原作も読みましたが、結構読みにくくてよく分からなくて、流し読みしてしまいました。結果このループがどのように終わるかわからないし、イリア、これでよかったのか、、、

親子設定珍しい

お金持ちと!親に先立たれた女の子の、無理やり結婚からのラブはよく見ますが、親子から始まるので、ちょっと温かい感じで好きです。
    面倒見ていたおばさんたちが酷いのでちょっとかわいそうでしたが、守って貰えてよかった。