みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

絵は好みあるかも。

深夜食堂って女性一人なら入りにくいイメージありましたがここのご主人面白いし、メニューどれも美味しそう✨グルメとか関係ないけど懐かしくて食べたくなるから不思議です✨絵は好みあるかもしれないし、時々あれ?いくら常連さんでも他のお客さんの個人情報を話して良いの?と思う事はあるけどお陰でハッピーエンドになる場合もあるしなんかあったかい気持ちになれます。

さすがビッグコミックオリジナル、だけど

絵柄がちょっと古いけど内容には合ってる。いかにもビッグコミックオリジナルらしい、間違いない作品。食堂に訪れる客たちの人間模様を、つかず離れずのいい距離感で描いて、最後に必ず軽妙なオチがつく鉄板の展開。絡むメニューもたいていの人が食べたことあるものだから、味覚という重要な感覚も込みで入り込める。しかし無料分読破前に飽きてしまった。紙媒体の雑誌連載なら読み続けてると思う。

元々ドラマのファンで原作が漫画だと知り見てみました

イメージしていた画風とは違いかなりシンプルで戸惑いましたが、読んでいると味が出てきて、ゆるっとした人間ドラマに合っているなと感じました
    気楽に読める作品ですが、1話完結で少し物足りない部分も
    ドラマの元ネタを知れたり、この話はドラマにしたらどういう風になるだろうと考えるのも面白かったです

優しい

優しいマンガ。この手の絵はあんまり好きじゃないから読まないけど、この深夜食堂は別格。ドラマから好きになったんだけど、寂しい気持ちに寄り添うというか、ぽっかり空いた気持ちに、くるんだよね。こういうのって、あったかい料理にあったかい店主。うちの近くにもあったらいいのにな。スゴイおすすめ!特に癒されたい方には読んでほしいな。

リアルでありそうな素敵なお店

深夜食堂のマスターと
    そのお店に来るお客さんとで物語が展開され
    一話完結なので、どこからでも読める。
    小さな深夜食堂でそれぞれの日常の一コマが
    垣間見られ
    ほっこりしたりバイオレンスだったり
    あるあるだったり、今夜はどんなお客さんの
    どんな出来事が起こるのか楽しみな作品。

by 海湖

人生ドラマがあり、料理もありがちなのに美味しそうに思います。食べたくなります。最後まで読みたいです。これからもたのしみ。

ほっこりする食堂のお話。
    特に演歌歌手のお話はじーんとくるものがありました。
    読んだ感じだと、近所にこんな食堂あったら行ってみたいとか思ってしまうものの、現実は、12ー7時に外食をしないし、怖そうな人が常連だったら絶対に入りづらいはずだ。笑
    そして食事の場は禁煙にしてほしいな。

面白いですよ!

ドラマにもなった人気作!
    とある食堂で繰り広げられる人間ドラマ!
    面白いです!
    お品書きが特にないのがいい!
    私も行ってみたいです!
    ちょっと勇気がいりますがね!
    小さいからこそ出会いがあるんですね!
    個人的にはカレーが食べたいかな

夜食テロ

でも、良いな。
    気取らないで好きな食べ物を好きな時間に食べる。…私なら生たまねぎ入りのポテトサラダをお願いしたいな。
    小さい食べ物の裏に人生が見えるのを意識しているのは解るけど、そこに拘り過ぎると話がくどくなるのはお気をつけて。

by 三輪

ついよみたくなる

一話完結で話の内容は短いけど、人生なかなかうまくいかなかったり、思いもよらず好転したりと、数々のドラマが店主の目線で繰り広げられているのがいい。一話の深さはドラマの方が深いけど、余計な部分のないまんがの方が読みやすい。