山トンボさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20153位

はー。

イラってするわ…フィクションじゃなくては、イライラが止まらない。こういう人たちは、将来どうするつもりなのか。生活保護ですかね…。想像しただけまで、イラつくわ!

爽快

真っ直ぐに生きてるなぁ〜。忘れてたこの気持ち。感動しました。長編だから読むのをためらってたし、話題に乗って読むのもなぁ〜ってな具合に、今まで読んでなかったけど、早く読めばよかった!小さなうちから好きなことを夢中になれる、この主人公たちに、魅了されました!なかなか、身近にないかるた。今まで競技かるたに興味もなかった。そんな方に読んでいただきたい作品です。

懐かし

すごい懐かしい気持ちで読めました!近所の理容室に行った置いてあったマンガで、読みにだけ通ってました。
    最近、気持ちがバランス崩すくらいハートにくるマンガばっかりであってたので、安心したくて読んじゃいました!
    読んで大正解!
    チョビは相変わらず可愛いし(笑)
    おばあちゃんが私は好きでね。
    雰囲気がすごい良くて笑っちゃう。
    ほっこりできるマンガです!

いい

カズミかっこいい!執事なのに若いし(笑)絵もいいし、内容もテンポよくて読みやすいから引き込まれたよー。すごいいいよー!でもね。一つ気になったよー。パパさん見た目若すぎないかいな。メガネ似合う男性って魅力的だよね!主人公も可愛いし、制服も可愛い。ホントにいいね!まぁ、内容的には、良くある感じは否めないよ。でも、安定してよめるよ。

久しぶり

むかし懐かしくて読み始めちゃった!ドラマで花より男子の続編?みたいのスタートしたから、気になっちゃって読み返したくて購入。懐かしのストーリー。強くなりたいときに読んでもいいかな(笑)つくし魂すばらしいわ。ドラマでもナイスキャスティングでしっくりきたし、制服も可愛い!って読みふけってたなあー。玉の輿を夢見た、青春時代だっわ。

短く

1話が感じた。絵も好きだし、虚しさからの高校デビュー!好きな展開だけど、全部を購入まではいかなかったなぁ。わかるよ。主人公みたいな気持ち。悪い女。ちょっと暗いというか深い感じのダークな感じ。1人盛り上がったり下がったり、わたしもひとつのなはに惑わされたいと思ったり。複雑になりながらも、途中まで購入したことに後悔はないです!

懐かしい

懐かしい〜と思いました。
    絵がひと昔に流行った感じて学生時代読みふけっていたマンガににていて、よかったです。
    女子の不幸な出来事、イメチェン、急に出没した王子様的男子!
    あるある、理想だわ、こうゆう流れ。
    昔憧れました!自分が学生時代にタイムスリップした気分で読めたのが良かったかな。王子イコール薔薇。ナイスなセット☆先が気になります。

良い!

すごくいい!松永さんステキ男性で、見た目もお洒落な雰囲気で、身近にいたらゼッターイわたしは好きになるタイプですね(笑)高校生がシェアハウスに暮らすとか、リアルにはあり得ないと思える内容ですが、もしもシェアハウスに高校生きたら、心配で気になって仕方なくなっちゃうんだろうな〜。主人公の一生懸命な感じに好感度もいいしね。

軽い気持ちで読み始めました、レスから始まるモヤモヤありますよね、ずっと一緒にいるとどうしてもなっちゃう…。ただ、歯みがきも毎日しない旦那さんと私はキスしたくないな、でも主人公はしたいわけで…。複雑な気持ちに…。結婚してから下着に気を使わなくなっちゃうのもウンウン頷いちゃった。

みんなが幸せならいいんですよね

同級生にも居ました。養子の子、私は幼稚園からずっと一緒でしたが、大人になり社会に出て、巷の噂を聞くまでは全くしらず、親も知ってたけれど全く話にしなかった。他の同級生も口にも出さなかった。今思えば地区全体で見守っていたんだな。としみじみしました。