みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

深夜食堂のレビューと感想

深夜食堂

深夜食堂

シンヤショクドウ

by abocado

味わい深い

絵は好き嫌い別れやすいタッチですが、この絵だからこそ、はまるんだろうなぁと思います。

先に実写の方を見ていてすごく好きだったのでこの原作も読んでみたのですが、原作素晴らしいですね。
    1話読み切りですが、次々読みたくなるのでキリがない(笑)
    何度読み返しても飽きがこないし、むしろ読み返す度に面白みが増してゆくように感じます。自分も深夜食堂の常連のひとりになったような感覚で。
    噛めば噛むほど旨みが出てくるスルメみたいな作品です。

ほっと癒される不思議な魅力いっぱいです!

ただし、夜中に読むのは要注意です!
    出てくるメニュー全て美味しそう!

吸い込まれる!!!

1話ごとに完結だけど、短い中でも内容がしっかりしていて、結末に笑ったり、ホロリときたり、驚いたり、次は次はと、どんどん購入しちゃいました。

絵のタッチも、どこか昭和の趣があっていいですね~。

お話のタイトルが、ほとんど料理名なので、夕飯のメニューに困った時も、助かりました♪

by 椿

ほっこりする

食べ物一つ一つにグッとくるエピソードがあり、ほろりときそうになる場面もしばしば。
    登場人物もどこか懐かしい風貌の方ばかり。
    そして1番は、出てくるご飯が食べたくなる!
    美味しそうに食べるところに、こちらまで食欲をそそられる。
    単調なのに、次は何の料理が出てくるのか気になって、ついつい読んでしまう!

忘れかけてた、懐かしい味

猫まんまを、読んで、思わず、食べたくなって、鰹節を、買った。
    決して、グルメではないけれど、誰にでも、バターライスや、海苔だけのご飯って、有るんじゃないかなって、思い出させて、貰った。
    ドラマも、良いね。はまってしまい、時間が、立つのも忘れて、見ていた。
    もっと早く、この漫画を、読めば、良かったって、思います。

絵にクセがあるので、試し読みから入るのをオススメします。
    個人的には、このさりげなく優しい物語群には、この絵がいいのですが。

短編なので気になる料理から攻めるのもいいかと。
    順番に読んでいかないと全くわからないという話はないはずです。

ちびまるこちゃんを思い出しました。

読み始めたばかりですが、注文される料理が懐かしくって親近感が湧きました。注文したお客さんにまつわるお話は、どこにでもありそうなことなんだけど、それがほっこりと心にしみてくるんです。

次回の献立が楽しみ

「深夜食堂」のタイトルに惹かれて。店の引き戸を開けるなり、お客さんが食べたい物を注文するお決まりなシチュエーションはあまり好きじゃないけれど、「有り触れた一品」が「逸品料理」に思えてしまう、思いたくなってしまう不思議な魅力がある作品です。
    個人的には、男女関係云々の展開〜流れとか無しにマスターは勿論、常連客や一見さんとの絡み〜ほのぼの系オンリーで話を結んで貰えたら、更に次への「食欲」が増すのではないか?と考えたりしています。

いつも美味しそう

最近知ったのですが、テレビドラマがありました。漫画の雰囲気そのままで面白かったです。
    早く漫画の続きが読みたいと、首を長ーくしてます。

by Tazama

ついついハマる(^^)

最初はチョイ読みのつもりが、どんどん読み進めてるうちにハマってしまいました。
    人情味あり、都会の夜の街ならではのエピソードも面白い。ちょっぴり泣けちゃう場面も多数…
    絵に関しては好みが分かれそうですが
    バランスが取れ、かつシンプルで人物の個性有りで楽しい。
    美味しそうに食べるシーンも好きですね。

本当にこんな店がほしいなー

人情味あふれるお話が毎回面白いです。絵は上手じゃないんだけど、美味しさが伝わってきます。ほっこり漫画LOVE☆