【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

もっとおどろおどろしいと思ったけど地獄の鬼達も人間と同じようにいろんな事に興味があったりして意外と俗っぽくて面白い

これ、面白い。

私はわんこが可愛くて好きだけど、鬼灯様のシュールなところや地獄のメンバーがキャラ濃くて面白い!閻魔さまなんて可愛いもんですよー。

いや~、長かった。

長かった~。でも凄く面白かった~。でも気が付いたらあっという間だった気もする。いや~、とにかく面白い!思わず本屋に駆け込みました。(笑)地獄のあれこれ。詳しくて分かりやすくて~でも言いにくい。ややこしい名称とややこしい刑場名。いろんな有名人が登場して何度も読み返しても楽しめます。出来れば鬼灯様の「鬼灯様の作った脳みそ汁を飲める」という条件に合うお相手が出来るまで読んでみたかったです。ちなみに、初めてハシビロコウを見た時にふと鬼灯様を想像して思わず一人でニヤニヤしてしまいました。

色々勉強になります(笑)

時系列はいろいろ、ごちゃまぜだけど、実在した人してない人、人でないものたちもごちゃまぜだけど、楽しく読んでます。ただ、絵がごちゃごちゃしてて見にくいところがあるのが残念。登場人物はお茶目で魅力的。

お勧めです

面白いです。最初取っ付きにくい感じがしたけれど、全然です。
    お話も笑えるし、キャラクターも面白可愛い。
    地獄や極楽の知識も増えて、賢くなれちゃいます。

鬼灯さん~カッコいいよね🎵
    アニメ化の鬼灯もカッコいいし声優の声もピッタシやし‼️良いわぁ🎵
    漫画があったからムッチャ嬉しいかった🎵続きが楽しみやね🎵(笑)

補佐官

紙で全部持っていますが、それでも飽きずに読めます。スマホの中にいつでも確実に笑える作品があると思える安心材料の作品です。

地獄での出来事

主人公の鬼灯補佐官の地獄での周囲で巻き起こる出来事、亡者の刑罰での様子が面白く可笑しく描かれ大王の様子も含めて可笑しく面白く地獄での出来事が分かりやすくなっていました。

なんだろう…

ストーリーも絵もそれほど悪くないんだけど
    思ったよりハマれなかったです。
    ギャグもそれほど面白くなく…

からっぽでいい

なーんも考えたくないときに読むといいかもしれない。
    鬼灯と閻魔などなど地獄の住人達の物語。
    すごい面白い回とすごいくだらない回があると思う。その違いは紙一重かなー?なんで面白いかも説明しにくいような…。
    全体的になーんも難しいこと考えないで読んで、なーんも残んない感じが楽。
    シリアス系とか恋愛系とかダーク系を読んでて、疲れたときにぴったり。
    唐瓜と茄子のコンビだっけ?
    話聞いてないのに実はよく見てる、
    のくだりが結構好きかな。