いっちょん さんの投稿一覧

う~ん😒

絵も綺麗で可愛いし、最初の赤ちゃんの頃はとても面白いと思い読み進めてましたが~100話越えた辺りから「あれっ?」と違和感が…。成長が非常に遅い❗似たり寄ったりの話がダラダラと続いた挙げ句に精神が逆行してる?って程のワガママっぷりに前世の大人だった頃の記憶どこに行った~?って感じで途中でリタイアしました。う~ん、せっかくここまで読んだのに…とっても損した気分です。😓

激甘🎵

思わず「甘~~~~い❗」と叫びたくなるほど激甘です。獣人の相手は大変そうですね。口からシロップが出る程の甘さですが、絵が綺麗でとても読みやすかったです。あんな風に愛されるのは羨ましい事ではありますが…想いが重すぎて後で窮屈になるのでは?と心配になってしまいます。とにかくそれでも、でろ甘な幸せな作品としてこの先も読んでみたいです。今更ですが面白かったです。☺

やり直し?

可能ならば私も昔に戻りたい!出来れば幼稚園からやり直したい!(笑)しかし主人公は未来を変えてしまった。知ってるシナリオから外れ、これからは知らない未来へと進んで行く事にこの先不安になるだろう。これからどうなるのか楽しみではありますが…思い通りに大好きな人と出会えたとしても上手く行くとは限らない。幼なじみのお姉さんは主人公に恋心を抱いている事に主人公がどう対応して行くのか気になりますね。戦闘シーンも上手く描かれていると思いますが…。一応現在配信分は一通り読んでみましたが~この先の続話を購入するか否か正直悩んでます。何故かって?幼なじみのお姉さんがウザいから!構ってちゃん程迷惑な存在は痛過ぎる!早く教えてあげないと…精神は大人なんだから気持ちも無いのに利用するのはどうかと思うのです。

噂通り

ある情報番組で取り上げられた作品。それで気になって読んでみたら面白かったです。長命なエルフの主人公が今まで人や周りに関心が無かったのに仲間の死から「何故今まで知ろうとしなかったんだろう」って。長命だからこそ人の命の短さに気付く。見送る立場になるって辛いもんだなぁ~と、読みながらつくづく奥が深いと思った作品です。

ごめんなさい😂

何気なく読み始めたら止まらなくて。ストーリーは初めは悲しい感じだったけど…後はずっと笑いが止まりませんでしたぁ~😆たくましい主人公に圧倒されました。まずは身分関係なく、遠慮なくポンポンと出て来る返しとツッコミのテンポが面白い❗(笑)何気なくで読んでごめんなさい。これ最高❤いい作品に出会えたと思います。主人公が幸せになる事を祈りつつ…早く続きが読みたいです。😊

どこが?

絵が気に入らない方が多い様ですが…私は綺麗に描いてあると思います。舌が肥えた方にはそう思われるかもしれませんが私的には「どこが?」と。まぁ、それは人それぞれでしょうけど。ストーリーの入口は定番だけど、重要視されるのはその先❗獣人や屋敷の人達と和気あいあいで楽しく読める作品です。王様が気になって獣の姿で様子を見に行く位だから今後の💗の展開も期待出来そう。続話が楽しみです。😊

面白い🎵を連呼したい!

これまで沢山の作品を読んで来ましたが…まだまだでしたね。こんなに変わった設定で面白いのは初めて🎵本当は無料話分読んでからレビューするつもりでしたが面白さがハンパない!まだ無料話途中ですが我慢出来ずにレビューしました。これからどうやって2柱の遠藤君と小林さんが上手くリードして行くのか、それと共に遠藤君と小林さんとの仲も上手く進展して欲しいと願望も込めて。この先がとても楽しみです。☺

賢王だ!

まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。

3回目?

剣聖と魔帝?両方とも最上級職の前世の記憶を残しつつ3回目の転生ですか。めちゃくちゃ強い❗もう最強過ぎて世界征服出来るのでは?と思う程(笑)まさにファンタジー🎵絵も躍動感があって読みやすいし、ストーリーも面白いと思いました。前世の経験上、強さが目立つと面倒臭くなる事わかっているから…あえて下位ランクに留まってるなんてカッコイイ💗普通は傲慢になりやすいのだけど…ちっとも横柄さは無く紳士的で優しい主人公。私はオススメです。☺

こっちもスピンオフ?

ネタバレ感があって転スラ本編よりはちょっと評価は落ちますが~そんなもん全く気にしません❗だって面白いですもん☺スピンオフ?大いに結構❗何故この人が??と気になれば~他のスピンオフ作品読んだりして。いろんな角度からの視点で本編でこれからどう繋がって行くのかへの妄想を膨らませて楽しんで読めるのも魅力的🎵但し、ネタバレ嫌いな人にはオススメしませんが…。😉