うさ基地さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これって恋愛漫画ですけど新ジャンルですよね。
    女の子はまだしも男の子には一人としてヒーローっぽい存在が無し。
    かと言って、登場人物はかなり魅力的。いろんな人のスピンオフを読んでみたいくらい。
    わたしは結局本で揃えてしまいました。読み返しても相変わらず面白いです。

浅尾さんと花笑さんの関係性って、田之倉君ありきなのでは。
    田之倉君に愛されている事で、花笑さんに付加価値を感じたみたいな。
    逆も然りかも。院進やめちゃうとか、何でって思いました。
    魅力的な女性が今まで誰にも見つけられずに存在していたなんて、まぁお伽話なんだろうなぁと思います。

もっとみんなに知って欲しい

ちょっとだけ競技ダンスの世界を覗いたことがありますが、まさに選手の皆さんはアスリートなんですよね。
    日々の鍛練が欠かせない優雅さや格好良さの裏にある努力、ダンスのスピード感とか、ダンスの魅力を知るきっかけになると思います。

まだ途中なんですけど、藤子さんがちょっと卑屈すぎ。
    絵面では全然ゴリラじゃないし、むしろクールビューティーと言ってもいい容姿だし。
    まあコミックスなのでね、仕方ないけど。
    お話は、最初とっても引き込まれました。小柳さんは魅力的だし、二人には上手くいって欲しいです。

椿ちゃんも五十嵐くんもとっても良い子なんだけどなぁ。
    クラスの女子が意地悪過ぎです。
    ゆっくりだけど、ふたりで良い関係を築いていってるのが良いです。
    それと、五十嵐くんが勉強はそんなに得意でないところもリアリティあって親近感感じます。

学ぶことが多い

まだ無料分しか読んでいないのですが、想像の上を行くと言うか、産婦人科という場所の複雑かつ大切な在り方を知りました。
    なんとなく敬遠しがちですが、産む産まないに関わらず女性にとってもっと身近な存在にならないものかなぁ。

現実的ではないお話しだけど、こんなことがあったら良いよねって思います。
    こんなシェアハウスなら暮らしてみたいなぁ。
    松永さんに限らず皆んながミーコに優しいので、ドキドキハラハラの展開でも、なんとなく安心して読めました。

大好きです

無料に惹かれて読みはじめたのですが、この作品に出会えて本当に良かったです。
    少年漫画の王道を行く作品だからなのか、自身も浄化される気がします。
    あと、名前が良いなぁ。愛で(チカ)って読みが嵌ってると思う。

この作家さんはお気に入りです。紙媒体でも購入しちゃう程度に。
    この短編集では、やっぱり表題作の昏倒少女が一番気に入りました。
    いろいろ考えると暗くなっちゃいそうなのに、逞しく?健気?な彼女を応援したい気持ちになる。

ひと先ずは、お母さんお疲れさまです。
    まぁあるあるな感じではあります。
    3人の男の子に夫までって、日常生活は大忙しで大変なはずだけど、殺伐としていないのは愛ですね。
    とは言え、夫の母親役までしなきゃいけないのってやっぱり変。
    夫、早よ育ってください。