鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹
  • スクロール 242話目からスクロール可

ハイスペックな内容!

今頃になって初めてこの作品を読んでみましたが、面白かったです!
    特徴的なタイトルと秀麗な表紙の絵柄から気になってはいましたが何となく自分の好む内容ではないだろな、とずっとスルーしていました。
    でも読んで良かったです!!
    絵柄から小難しいシリアスよりの妖怪モノだと思っていましたが、ぜんっぜん(笑)!
    シュールな中にシニカルなギャグと古の文化や由来など豊富な知識が折り込まれたハイスペックな作品で、とっても面白い。
    一話完結なのも良いです。
    鬼灯のキレのあるツッコミとどんな場面でもブレないキャラ。シロをはじめ動物たちも可愛いし、各キャラも個性的でいい味出てます。
    サタン一家もそうですが各キャラがどこか憎めないチャーミングさを持っていて鬼灯との掛け合いが最高に面白いです。
    白澤さんのチャラいヘラヘラ具合も好き(笑)。神獣だし本当は最強かもしれないのに、鬼灯さんに殴られることはあっても殴り返さないし。
    淡々と描かれていますが、互いに信頼はあるんだろうな~と想像出来ます。友情は皆無かもしれませんが(笑)。
    全体的に淡々とした調子だからこそ冴えたギャグツッコミや変なキャラに爆笑です。
    作者様のご意向次第ですが、今後はごくたまにで良いので感動的なお話も読んでみたいところです。

最高!!!

他のレビューさんにあったように、無料で読んで単行本大人買いしちゃいました。
    めちゃコミさんの方が安くつく(400P位、単行本だと600円近い)けど単行本が欲しくなる位面白いです!

鬼灯様は筋が通ってるのが好感持てます。
    (怠けてる閻魔様や生意気な亡者には超どSだけど弱者には優しいetc.)

ちょいちょい挟んでくる小ネタもツボです☆
    「バルス」とか笑っ

キャラがしっかりしてるので登場人物がどんどん増えても無駄に増やしてる感がなく、鬼灯ワールドにどっぷりハマれます。

超オススメします!!

良い!

舞台が地獄という今までにないストーリーや、コメディ要素溢れるキャラクター達!!
    発売されている話は全て読みましたが、この作品は単行本でも欲しいほど良いです!オススメです!

凄い!

仏教における地獄の概念や生死観、ギリシャ神話や中国の天国等の難しいこととかも漫画で読むと分かり易い。楽しく漫画読みながら勉強にもなるので一石二鳥!お得感半端ないです!この作者さんは凄い頭良いんだろうな〜って感じです。難しいことをこんなに分かりやすく漫画に出来るんだから。

前から気になってた

少し見たことはあったけれど、その時はんー?と思って購入しませんでした。

でも、何話か購入して読んでみたら鬼灯様のどSぶりと、地獄なのに動物沢山のほっこりするとこがあり一気にはまって一気にみちゃいました(笑)

私的には、芥子ちゃんが好き♡
    メス達、たくましすぎる(笑)

シュール

テーマが地獄で絵も独特なのでホラーかと思いきや日常系ギャグ漫画です。
    鬼灯さんがドSで素敵です。踏まれたい。
    出てくる獣が可愛いくて癒されます。

面白い!!

全部のキャラに個性あるし
    世界観も凄いと思わせてくれるし
    宗教や歴史的な所に論議が生まれないような、ギャグ的な所もいいし
    とにかくこの世界に引き込まれる!!

個人的に好きなのは…鬼灯さんの大王への仕打ちw
    ステキすぎる(笑)
    終わらないでずっと続いて欲しい…

早く読めばよかった!

タイトルみて「何だか難しそう」と敬遠していましたがギャグあり、可愛いキャラあり、すごくすごくおもしろいです。
    地獄が舞台だけど笑える!
    動物がとっても可愛いので犬と猫と金魚が好きな人にはぜひ読んでほしいな。

単行本集めてます

友達からも面白いと言われてたけど読む機会がなくて、たまたまここで何話無料!やってて読んだらハマってしまって、今となっては単行本少しずつ揃えてます⊂( ^ω^ )⊃
    ギャグマンガなのでお腹かかえて笑っちゃうこと多々ありww
    鬼灯様がとってもカッコ良くて、他にも出てくる可愛いキャラもいて癒されるし…
    たまにほっこりする話も入ってたり…
    もう鬼灯様ワールドにどっぷりハマってしまいました!!
    読んだことない方はぜひ読んでみて欲しいです⊂( ^ω^ )⊃

by 虹色
    おすすめです♪

ホラーかと思っていましたが、無料で読んでハマりました。
    地獄の裏側というか、視点を変えるとこうも違うのかと…作者さんの発想に脱帽です。
    ほぼ毎回、シュール過ぎる展開に大ウケです!!絵の好みがあると思いますが、無料なうちに是非。