鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

ある意味勉強w

地獄のことに詳しくなってしまいますw現実の世界でやってしまったことやニュース見たりしてあぁこの人はあの地獄だなとか考えちゃう。閻魔様と鬼灯様のかけあいがおもしろくて笑っちゃうwもしあんな地獄ならちょっぴり行きたくなっちゃうかも。

by Rn**

ハマる

昔ながらのコミックなので少し暗くて読みにくいのはありますが、それを引いても面白いです。シュールな笑がいっぱい仕込まれててどこまでわかるか?みたいな感じです。だんだんじわーっとハマってくるので暫く読み続けるのをオススメします。

鬼灯様好き♡

元々死後の世界とか好きで、怖い話とかも読むけど、コレは重くならなくて楽しく読めるのがいい!
    地獄がこんな感じなら面白いなぁと思うし、鬼灯様に会ってみたい!
    地獄の話って怖いのが多いケド楽しく読めるからおすすめデス!

じわじわとくる。

評判がよく、試し読み始めました。奇想天外なストーリーに最初とまどいましたが、独特の絵柄、ギャグセンスのテンポの良さに惹かれてじわじわと入りこむ作品。ゆっくり読み続けて、クスッと楽しみたい。唯一無比を感じさせる。

by ren000

表紙からはシリアスな内容なのかな?と思って読みはじめましたが地獄がテーマのギャグストーリーでした!
    絵も見やすくてサクサク進むので読みやすいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

色々勉強になります(笑)

時系列はいろいろ、ごちゃまぜだけど、実在した人してない人、人でないものたちもごちゃまぜだけど、楽しく読んでます。ただ、絵がごちゃごちゃしてて見にくいところがあるのが残念。登場人物はお茶目で魅力的。

地獄知識

地獄と一言に言ってもこんなにも細かく別れていたのかー!とびっくり!
    カチカチ山や桃太郎のじ・つ・は…
    などなど今まで身近な昔話の本当の話がわかり、これは子供には聞かせられない…いや!聞かせよう!と思った。

シュール

微妙なテンションで亡者をいたぶり、上司にも歯向かうなんて…笑えます。
    淡々と酷いことを言うのに、何故か嫌いになれない。
    面白いです。
    無料分読み終えましたが、課金して少しずつ読み勧めてみようと思います。

なかなか

地獄がテーマ、鬼がテーマの作品なのでおどろおどろしげな内容かと思ったら…シュールな感じで面白かったです!
    地獄No.2である主人公がクールかつ冷静で知的な感じも逆にこの物語の面白さを引き立てています。

絵が綺麗で話がブラック

アニメからハマりましたが、絵がとっても綺麗なのと話がブラックユーモアなのとが上手く合わさって、とっても面白い。
    地獄や御伽噺の登場人物をこんなに愉快に暴れさせて、笑わせていただいてます。