りむりーさんの投稿一覧

途中まではよかった

3話まで無料だったので読みました。
    続きが気になって、残り2話だしと購入。
    それなりに面白いんだけど、
    普段訪問者がいないところに選ばれたってだけでもう危険な香りを匂わせるまではよしとして、オチはもう一捻り欲しかったと思う。
    ちょっとあっさり終わりすぎた感じがして、読後感が薄かったです。
    やつれていったしのぶさんの事ももう少し描写して欲しかった。

切ない

ずっと昔から気になっていた作品で、少し前にアニメ化したので見てハマりました。
    スラムを生き抜いてきた少年と日本人の主人公との友情がただキラキラしたものではなくて、重い雰囲気の中でいろんなものを抱えているのがなんとも切なくて、そこがいいです。
    アッシュがしあわせになって欲しい。そう思いながら読み進めています。

美しい世界。

全巻読みました。
    主人公がどん底だけど憎めない人らがいる場所から、ピアノというひとつの特技と元ピアニストとの出会いを通して世界へ羽ばたいていくというお話しですが、
    主人公を描きながら、もう1人の人生をも描いていたんだなと、最後に胸がキュッとなりました。
    先生に幸せになって欲しい。

広告に釣られて読みました

絵がとっても好みで読み始めました。広告には豹変したお隣さんが出てましたが、ちょっとずつおかしいと思うことがありつつも完璧イケメンに恋するお話がしばらく続き。無料分終わったあたりからようやく急展開。お隣さんとどうなるのか楽しみです。

たくさん笑った

音楽を通して、愉快な登場人物がたくさん出てきます。才能あって、性格が濃ゆい登場人物達の群像劇といえばいいのか、生き生きとキャラクター達がおりなす展開にサクサク読み進めたくなりましたなります。
    何度も読み返したくなる漫画。

キュンとします

最初はすごくいやな感じがした旦那様の本音が徐々に見えてくるのが楽しい。かいがいしい主人公がいじらしい。話が進むごとに絆が強くなっていく様子が読んでキュンとしますし守ってくれる旦那様が素敵。

一話だけ読んで続き読みたくなりました

一話だけでも、怒られる要素満載なのにずっと気がつかないと言ってる主人公。
    女性目線でみるとほんとなんで分からないわだろうってイライラする。いつか分かるのかな?どうなるのか読み進めたくなりました。

絵が綺麗で話がブラック

アニメからハマりましたが、絵がとっても綺麗なのと話がブラックユーモアなのとが上手く合わさって、とっても面白い。
    地獄や御伽噺の登場人物をこんなに愉快に暴れさせて、笑わせていただいてます。

ママ友の関係ってホラー

ちょっとしたことで崩れる危うい関係のママ友という関係。
    ママ友がひとり突然失踪してから、ぐらぐらとみえてくるほころびがどうなるのか、消えたママ友はなぜ消えたのか、先が気になります。