ぱるてすみすさんの投稿一覧

かわいい

設定としては本当によくあるある笑笑
    めちゃコミ王道系ですが、それでも読みたくなるのはキャラの良さでしょうか。絵も好きだし、卑屈でもなく、ガサツ過ぎない主人公も好きです。

面白くない設定。

やっかみとは自覚しますが、超イケメンと付き合って幸せな一夜を迎えながらの突然逃げ出すなんて、ありえない!しかもそれで勝手にトラウマなんて、相手のことを何だと思ってるの?と言いたい。無駄に騒がしいオーバーなリアクション描写もいただけません。せっかく綺麗な絵を描かれるのに勿体ないと思いました。

信じられないー!!

無料が20巻もあって、読む程に女の子かわいいし素直だし、お兄さんイケメンだし大好き!ってハマってきたとこだったのに、JKにありがちな1人大騒ぎして恋愛こじらせからの告ったくせに勝手に他の人と付き合う、、、とこで有料へ移行。どうせそのうち誤解は解けるんだろうけど、その展開うざいです。今まで気に入って読んでたのが騙されたみたいで嫌いになりました。もう続き読みません。

予想通りの

婚活女子が、それを食い物にしてるイケメン遊び人に騙されたっていう話です。最初から全体的に嘘っぽいなー、って雰囲気がにじみ出てるのは雑な絵のせいなのかも。下手とか汚いというわけではないのだけど、ペンでささっと走り書きしたようなタッチの絵です。なんとなく残念。

ムカつくオンナ

無料の試し読みだけしましたが、良くもまあ、ってくらいの嫌なオンナです。たぶんこれから一回どん底落ちて今までの自分振り返ったりするんだろうけど、救いの手がある感じが既にイラッとします。感情移入出来ないタイプの主人公でした。

キツイです。

ダークサスペンスとありますが、ダークというより、地獄です。人生のどん底で出会った、心通わせられる仲間、、、と思ったのは間違いで。。世の中には救いなんてないと思わせる、とても残酷なストーリーですので、読むときはご覚悟を。

イライラ

なんでこのバカ女が主人公なの?って感じです。周りにさんざんバカだと説教されても全く1ミリも響かない性格。自分勝手で相手の気持ちなんて全く考えていない。。人間としての魅力ゼロです。お兄さんがこの主人公のことを好きになったエピソードが途中出て来ますが、こんなバカな主人公にそのエピソードは全く似つかわしくなく、キャラ設定からして無理がある感じです。ぶっちゃけ、読んでてイライラします。

辛いし重い

最初は絵の拙さに正直読む気もしなかったですが、1話だけと思い読んでみました。今ではこのシンプルなタッチだからこそ見えるリアルさとでも言うのか、とにかく幼稚園ママを経験した人なら少なからず感じることのある話なのでは無いでしょうか。誰の意見、誰の気持ちもみんなんかる。良い悪いじゃなく、これがリアルだと考えさせられます。

ちょっと設定が

無理ありすぎですよね。見たところせいぜい10歳くらいしか歳違わなさそうなのにオムツの頃から執事として働いてる?って、ないでしょ。

ずっとこのまま?

前作、僕の家においで、を読んでからでないとわからない世界観かも。読んだ人には遂に結婚かぁ、と感動から始まります。ただ、あまりにも性に無知な主人公ちゃんが、無知通り過ぎてただのイタイ人に見えてきてしまいます。イケメンの彼がホントにそこまで待つか?なんて思ってきます。漫画的に最後までこれ、引っ張るつもりなのかなぁ?