みんなのレビューと感想「主に泣いてます」(ネタバレ非表示)

いろんな意味で濃いです。

路線はドタバタコメディ
    不幸美人さんの話

笑ってしまうところもありましたが、主人公さんが愛人なので、既婚者の身としてはキツイと感じる部分もあり。
    笑いと勢いで包んでますが、本妻さんが結構キツイ言葉で主人公を追い込んだりもするので、コメディと軽い気持ちで読むと、精神的にダメージを受ける方もいるかもしれません。

あがるようで、考えさせられる本でした。

面白いんだけどなー。

この先生のお話はたいてい面白くてハズレないので、読んでいなかったこのお話もちょっと読んでみました。
    面白いんだけどなー。
    です。
    なんかもっと美人過ぎて会社の面接通らない(?まともに受けられない?かな)のエピソード読みたいですね。
    他の会社とか。
    で、変な仮装してるのがちょっとしつこいのと本当に常に泣いてますよね、が重くてギャグ漫画ととって読んだらいいのか、もうこういうものとして読んだらいいのか、戸惑うかも。
    この先生独特なのはわかってるんだけど、ドラマ(見てないけど)評判良かったから期待しすぎたかな。
    そのものは面白いと思います。
    続きを読むかはちょっと微妙。

うーん…

ストーリーがあるようでない。
    レベルの低い要らんギャグで話がよく止まるのが苦痛。

一番共感できないのが、頭の悪すぎる主人公(なのかどうかすら分からんが)の美人。
    泣いてばかりで、建設的なことが一切なくて、流されるばかりの川端康成流かっ!と頭をはたきたくなる。

仲間たちも賑やかしが多すぎて、テイストは悪くないのに、小間埋めるためにギャグ増やしてるの?と勘ぐりたくなる。

東村さんの他の作品は大好きなのに残念。

元気な時に読みたい

内容はおもしろく、さくさく読み進められます。

しかし他の方のレビューにもあるように、文字数が多くキャラのテンションについていけないときがあり、元気な時に読みたいかな。

私は仕事帰りや疲れてる時には読めないです。

不倫はやっぱ嫁が一番辛いよね。

あまりにも美しいがため、出会う男性から一目惚れ&求愛の嵐。故に女性からは妬まれ嫌われる。愛した人は妻持ちの上に唯一主人公の美しさに陥落しない生粋のろくでなしの遊び人。そんな美しさがまるでプラスにならない主人公泉と泉を囲む人々が織り成すヒューマンドMラブコメディ。愛人泉と嫁ゆっこのバトル?は必見!!「主に泣いてます」嫁ゆっこが出て来てからが本番です。

コメディ

美人過ぎて男性を避けている、ヌードモデルの女性と、
    美大生の青年のラブコメです。
    東村アキコ先生の作品はタラレバ娘や海月姫が代表作と思われますが、
    それより更にコメディ色が強い作品だと思います。

主人公を助ける中学生の女の子が、何とも中学生に見えない。しっかりしてる!
    西郷隆盛似のお友達も含め、みんなキャラがとても立ってます。

笑いたい方にオススメ。

by

ドタバタです

東村アキコ先生の作品!という感じで、ドタバタギャグが満載です!笑
    なのに、本筋はちょっとダークですが、ダークな理由がまたすごいです。笑
    それを克服しようと周りが奮闘するのですが、素晴らしい空回りっぷりで思わず笑ってしまいます。
    ドタバタギャグが好きな人なら読みやすい作品だと思います。にしても、よくあんなギャグ展開が思いつくなと思って読んでます。笑

ずっと前に読んだことがありましたが、内容の記憶が薄かったので再度読んでみました。読み初めてから、前回読んだ時の記憶がない理由がなんとなくわかったというか…
    イラストは好みですし話も面白いんですが
    テンポよい反面、内容が薄いような感じなので、記憶に残りにくいというか…
    美人が面白いことをし続けるので、嫌味なく読むことが出来る作品だと思います

東村アキコ先生の他の作品が好きなので、惰性で全部読みました。
    正直、私にはあまり面白くなかったです。
    ギャクも東村アキコ先生の他の作品を読んでいるので、ワンパターンな感じがしました。
    また、結構暗いです。主人公の泉さんの性格が暗いのでしょうがないのかもしれませんが。
    泉さんの友達のおかっぱ頭のツネちゃんは好きでした。見た目も可愛い。

東村作品の王道、コント漫画です 笑笑
    なかなかタイトルの『主に泣いてます』の理由が出てくるのが12話 笑 長いです。
    美人すぎる主人公が、勝手にいろんな人から惚れられて、でも1番愛する人には奥さんがいて辛い…みたいな話が延々と続きます。笑
    東村ファンなら読むべしと思います!
    小さいギャグがチョコチョコ入ってて笑えますよ。