ヨシミミさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非最後まで読んで下さい!

よくあるタイムスリップものですが、現実でも義経女性説があるので、これを読めば義経伝説も楽しめるかもしれません。
    現代からタイムスリップした女子高生が義経になり、弁慶と困難を乗り越えて行く話です。
    史実にも沿ってるし、なによりキャラが素敵!絵が綺麗で読みやすいです!
    弁慶素敵!笑

そして、最後まで是非読んで欲しいです。まさかまさかの展開で話が繋がります!

経験者です

不妊治療はなかなか踏み切れない人も多いし、旦那さんや職場の理解がないと難しい場合もあります。
    特に男性は原因を調べるだけでも消極的ですし、ウダウダ言っている間に女性の妊娠可能な時期はどんどん過ぎていくという実感がないのも…
    奥さんでも旦那さんでも子供が欲しいのに出来ないというパートナーがいる方に見て欲しいです。

大好きでした!

当時も読みましたし、大人になってからも読んでしまう作品です!
    強くて優しい主人公にハマってました!
    毎回、とんでもないキャラばかりで少年漫画だなーーという感じですが、恋愛要素もあり、戦闘要素あり、政治要素ありで飽きない作品だと思います。ドンドン新しいキャラも登場しますし、血なまぐさいシーンもてんこ盛りですが…
    ホンワカな話もあるので女性でも読めるかもしれません。

テンポよく読めます

最初はこんな展開あり?と、思ってましたが、くっつくまではサラッとだったので、違和感なく読めます。
    くっついてからは、女子高生の超ハイテンションパワーが炸裂でとてもかわいいです。それに巻き込まれる大人たちも楽しそうです!
    色々と困難な展開も増えてきますが、笑いもちょっとホロリもあり飽きないです。
    色んなカップルがいますが、また新しいタイプが読める作品だと思います。

キュンとします。

イケメンアイドルと女芸人の恋!
    イケメンが気持ちが溢れてる感じがすごくいいです。彼女の方も断りつつ満更でもない感じがとてももどかしいですが、とても可愛い作品だと思います。
    恋に悩むのはイケメンも同じなんでしょうか?笑
    二人の距離がどんどん近くなって行きますが、そこは芸能の世界。苦難があります!そこをどう越えて行くのか!是非続編も読みたいです!

なつかしい

昔、よくアニメをドキドキしながら見てました。懐かしい!
    今読むと、普通の恋愛ですが当時は子供だったのでドキドキしたのを覚えてます。
    遊がカッコよくて!なかなか二人の仲が進展しないことにヤキモキしてましたが、あの複雑な家庭環境だと難しいのかもしれないですが…
    今読むと、恋愛の王道な感じです。でも、両想いなのにーとドンドン読み進めてしまう作品だと思います。

かわいい!

最初から最後までとにかくホンワカな夫婦です。年の差があるので、お嫁さんが追いつこうと奮闘したり、ちょっとイチャイチャが足りないとモヤモヤしているところは、とてもかわいいです。
    子供が欲しい!という場面?では、笑いもありで、最後まで一気に読めてしまいます。
    最初はお面?という感じでしたが、逆にいい味出してます!笑

主人公の気持ちがわかる

主人公の周りの空気を読まないと!というのは、多くいる人だと思います。
    そして、それで自分の首を締めてしまい、全て投げ出して田舎へー

そこから、新たな出会いと自分をボロボロにした彼と…
    なんか、目が離せないです!
    節約してたり、周りの新しい人にドギマギしたり、共感してしまうとこが多くあります。
    そして彼や元彼との間も先が気になります!

面白い!

ギャグたっぷりです!が、しっかりシリアスな展開もあり飽きない作品だと思います!
    ヒロインの境遇も不幸なスタートですが、周りの大人達のドタバタっぷりも楽しいです。
    ヒロインを守る為に、何人も学校の先生や用務員さんになったり!
    そこでのドタバタや、亡くなったお兄さんが残したものにまつわるシリアスな展開も目が離せませんでした!

前作の続きです。

昔あった、マーマレードボーイの続編というか、数年後です。
    まさかのトレード両親ズから、二人の子供が!そして、またまたドキドキの展開です!
    前作のマーマレードボーイが好きだった方ならすぐに読めると思います。前作のキャラもちょくちょく出てきます。
    今回も男の子はクールで女の子は元気なキャラです。
    中学生であんなに恋愛してたかな…笑