主に泣いてますのレビューと感想

主に泣いてます

by rereYK
    最高の読後感

ギャグのハイペースぶりに最初はクスッと笑っていたけれど、だんだん疲れてきたなと感じたこともありました。でも慣れると癖になってしまったようです。特にトキおばあちゃん(笑)
    魅力的な登場人物達のおかげもあって最後まで一気に読めました。
    ラストはなんだかとてもスッキリして爽やかな気分になりました。
    最終話(?)、人混みを恐れず颯爽とドレスで現れた泉には思わず『綺麗・・・!』と呟いてしまいました。
    この方の他の作品も読んでみます。

ハイテンションなギャグ漫画です

美しすぎる容姿ゆえに不幸に見舞われる主人公。ありそうでなかったストーリーだ!と初めは思っていましたが、回をおうごとにギャグが占める割合が増えていき、早い段階からギャグ漫画となってしまいました。

ハイテンションでセリフ多めのギャグ漫画なので苦手な人もいるかも。

私は作者さんのファンですが、ギャグシーンが多すぎるゆえの展開の遅さに、中盤からこのまま買い進めるべきか悩んでいます^^;
    とりあえず、面白いことは間違いないですとだけ言っておきます。

いろんな意味で濃いです。

路線はドタバタコメディ
    不幸美人さんの話

笑ってしまうところもありましたが、主人公さんが愛人なので、既婚者の身としてはキツイと感じる部分もあり。
    笑いと勢いで包んでますが、本妻さんが結構キツイ言葉で主人公を追い込んだりもするので、コメディと軽い気持ちで読むと、精神的にダメージを受ける方もいるかもしれません。

あがるようで、考えさせられる本でした。

by Hao
    ゆっこが好き

東村アキコの作品は全部好きで、その中でこれははっきり言って自分の中で上位に来る方ではなかったんですけど…完結してから自分が少し大人になって、ものすごくめんどくさくて頭おかしい女に見えてたゆっこが無性に気になってきて、読み返すたびに好きになりました。ギャグからシリアスへのジェットコースター的転回がさすが東村アキコ。

現実世界では、あり得ない話を面白く表現する・・・漫画だから、できる術ですね

夜勤明けのハイテンションの時に、読みたい漫画です(*^^*)

この先生の世界にじわじわ汚染されています(*^▽^*)

眠い

12話無料で読んだけど、途中で眠くなり後日残りを読みました。

つまらないから眠い...。
    でももう少し読めば面白くなるかもと気を取り直して読んでみましたが...。眠くて...。

この作者ギャグ漫画が下手クソだなと...。
    攻撃的嫌味が多すぎて怖い。

ツボれてる人も沢山居るのはレビューでわかりますし、笑いどころもわかるけど...。

美人の無理なコスプレが痛々しくて可哀想だった。

シュールギャグは好きだけど、この漫画は私はツボれ無いです。

作者の刺々しい感じが出てると思えてしまって。

東京タラレバ娘も読んだけど、
    作品にもあとがきとか読んで感じる『 ザ女が嫌いな女の人』なんだろうなと作者に感じてしまう。

作者のギスギスした嫌味が苦手だと感じました。

展開もグダグダで中身もスカスカなのにちょいちょい美人に意地悪な作者の思考がチラついて...。
    そこがシュールギャグで面白い所なのでしょが...。
    笑え無かった。

結局何が言いたくて何がしたいの?って。

なんにも考え無いで笑って読むには、エグい設定だし...。

美人を貶めて笑いにしたいのでしょうか...。

12話までしか読んで無い私には、作者が何を思って描いてんのかとりあえずわからなかったです。
    ちゃんと読み込んでみようとすら思えない。

面白い!

トキばあと赤松のボケとツッコミが面白すぎです。読むと元気になれました(^ ^)「はいからさんが通る」の主題歌のパロディのくだりはツボでした!

ドラマ

ドラマを少しだけ見たので、気になってコミックを読みました。

シュールです。
    このシュールさは好き嫌いがはっきりしそうです。
    私はとても面白く読むことができました。

元気な時に読みたい

内容はおもしろく、さくさく読み進められます。

しかし他の方のレビューにもあるように、文字数が多くキャラのテンションについていけないときがあり、元気な時に読みたいかな。

私は仕事帰りや疲れてる時には読めないです。

シュール

最初の方は笑いはしないもののクスッとなったりもしてましたが、ものすごいハイテンションでギャグ連発でちょっと疲れます。ストーリーもギャグが絡むからあんまり進まないし、分かりにくくなってしまってる。キャラも濃いけど出落ち感が否めないかな。
    結構引っ張ってるのにラストはあっさりで、これで終わりー!?ってなってしまいました。