みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これがほんとの野球漫画かも

野球漫画といえばタッチだったので、凄いピッチャーと凄いバッター対決が描かれるのが当然と思ってました。この作品は衝撃でした。コントロール抜群なのに気弱な投手。俺様?な捕手。この2人が信頼しあって強くなる。皆が支え支えられてチームが強くなる。すごく高校野球らしい作品です。阿部君の頭の良さは凄い。三橋は応援したくなるし、田島君のいい子さに好きってなる。
    あと作者さんが本当野球好きなんだと驚きます。
    コミックス借りて読み、さらにこちらも課金するくらいハマってます。まだ高1。何巻までかかるのか楽しみです。

久しぶり♪

アニメにハマって→原作を読んでました♪
    心理描写がとても細かいです。
    最初は廉にイラっとしてしまう方もいるかもしれませんが、中学時代に傷付いた心は簡単には戻らないと思います。

野球マンガて、わりと試合メインで熱い展開や、わけのわからない恋愛ものが多かったりしますが。。これは個人的感想です。
    成長過程もわかりやすく、応援したくなるのです!
    ただ。。3年生になる時がくるのだろうか。。

人生のバイブル!

もともと野球が好きだったのですが、おお振りに出会ってもっともっと野球が好きになりました!
    野球に関する知識ももちろんですが、メンタルトレーニングに関する描写も他の漫画にはないものだと思いますし、部活をやってる学生さんにも、社会人にも活用できる知識じゃないかと思います!
    なにより登場人物みんなかわいい!!
    一人一人の今後の成長が楽しみです!
    にしうらーぜ!!

リラックスってなんだ?

シガポ先生の話は、私にはちょっと難しいんだけど、野球以外でも使えそうな為になることばかり。
    主人公のキャラやチームメイトや監督からお母さんたちや応援団にいたるまで、みんなとてもいとおしさを感じる味のある個性を持っている。
    何度読み返しても楽しめます。

野球知らなくても引き込まれる!

普段プロ野球は見ないけど、甲子園(高校野球)はなんか真剣に見ちゃって感動したことある…という人なら絶対楽しめます。ルール分からなくても、その解説が細かいから大丈夫だし、タメになる目標達成の指導とか入ってて、野球以外の部分も面白い。登場人物のキャラクターが一人一人丁寧に設定されてるので、感情移入しやすい人物がいるとより面白いです。

地味で卑屈なピッチャー

高校野球漫画で今までなかった、ナインのなかで一番引っ込み思案で頼りない、平均的なピッチャー。でも内なる闘志とひたむきさは凡人である僕らに勇気を与える。派手な演出は少なく(雰囲気が草野球かと思うくらい)、それでも一球ごとの駆け引きは見ごたえがある。トレーニングの専門知識や高校野球の課題などにも焦点をあてており、社会人にもオススメ。

最高に面白い!野球に詳しくなくても、丁寧にルールや駆け引きを説明してくれるから、長く試合が続く話でも全然苦にならないどころかすごく引き込まれる。キャラクターのそれぞれの設定も細かくて魅力的だし、野球以外の部分での部員同士の仲の深め方までやささいなやりとりまで丁寧に示されてるから、全員に愛着がわいてます。

たしかに展開は遅い

1試合毎の駆け引きが濃厚なため、時間がなかなか進まないですが読み応えすごいです。
    野球漫画には珍しく、女性の漫画さんでこんなに分析された内容になってるなんてまたまたすごいです。
    満喫で読みましたが情報量がみっちみちに詰まっているので時間に追われないで良い、購入の方がじっくり読めて良いかもしれません。

大好きな野球漫画

大好きな野球漫画です。
    三橋くん、阿部くん、他のメンバーが、高校で出会い、少しずつチームワークを作って甲子園という目標に向かっていく、ワクワクが止まらないお話です。
    野球はもともと好きだったけど、バッテリーがこんなに頭脳を使ってるんだというのを知り、野球自体の見方もかわりました。

とても好きです

自分は野球経験ありませんがもし子供の頃にこのマンガと出会っていたら野球をしてきたかもしれません

野球経験のない私でもとても読みやすくまたリアルな部活動の話、とても面白く感じます

部活動をもう少し真面目にやっていれば良かったと思いました

これからも読ませていただきます。

by find
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全173件