ぽんちこさんの投稿一覧

コンパクトだけど、ストーリーがしっかりしていて、とても引き込まれる内容だった。
    主人公の旦那は、最後は誠意がみられる対応で本当に反省してるのが伝わってきたけど、じゃあなぜ不倫をしたんだろう。なぜ妻・子どもを下に見て馬鹿にするような発言をしていたんだろう。驕りでしかない。
    相手の女性家族、再構築を試みるってなってたけど、幸せになれる気がしない。あの人は変わることないだろうから旦那さんが不憫だし、子供たちにもいい影響があるとは思えない。

無料分を読ませてもらってます。
    え、主人公と助けてくれたお兄さんが恋する展開じゃないんかい。てか、お兄さん恋人いるんかい。
    元王様と結婚?なんかまた王様の過去のエピソードとか持ち出してきていい話風に見せてるけど、主人公よりも年上そうな息子がいるようなおじさんと結婚って…。主人公何歳だよ。
    主人公が服への思いが強いっていう設定を押し出しすぎてて、空気読めなさすぎキャラになってるし、でも物語の中では空気読めないキャラではなくて主人公すばらしいみたいな流れになるってどうなんだい?
    とかいう違和感はありまくりな話ですが、ある意味ありきたりな展開ではないので無料分までは読ませてもらうつもりです。

昔読んでて懐かしくて無料分を読みました!
    面白いけど、前みたいにキュンキュンはしない。こんなイケメンが協力してくれるわけないだろとか、協力してもらってるくせに酷いとかいってんじゃねーよとか思ってしまった。フリなのに一緒に帰ってくれるとか、向こうから連絡先交換してくれるとか、優しすぎるとか都合良すぎるでしょ。退屈しのぎのオモチャとか言っておきながら全然遊ばれてないし…めちゃくちゃやさしいからな?!

最高に面白い!野球に詳しくなくても、丁寧にルールや駆け引きを説明してくれるから、長く試合が続く話でも全然苦にならないどころかすごく引き込まれる。キャラクターのそれぞれの設定も細かくて魅力的だし、野球以外の部分での部員同士の仲の深め方までやささいなやりとりまで丁寧に示されてるから、全員に愛着がわいてます。

幼馴染とその彼女が話してるのをみて、彼女が泣いてたときう状況だけ見て急に女の子を泣かすなって怒ったりとか、主人公の短絡的な考え・行動が感情移入できない。
    急に壁ドン的なシーンが入ったりするのも、視聴者にドキドキするシーンを作ろうとしてくれてるんだろうけど、不自然であまり好きじゃない。
    すっきりした絵は好きだけど、私には合わない漫画でした…

無料分を読み進めている最中です。初めの、一線を超えたあたりは本当にすき!こんなふうに迫られたい!最高!って感じだったんですが、今は主人公がなにも話そうともせず卑屈になって避けまくってて、正直イライラします。卑屈になる気持ちはわかるけど、そんな女だれが可愛いと思うだろうか。早く素直になりなさいよ。

無料分読ませてもらったきっかけでアニメも全部見ました。タイムリープの細かい設定がいまいち不透明で、過去を変えて帰ってきた時ナオトは一体どういう世界線の超えかたをしてるのか気になったり、タケミチの無能さにイライラしたりしますが、細かいところ気にしなければ全体的な雰囲気・流れは面白いです。

面白い!肉腹洋一が出てる広告を何度か見かけて気になって無料分を読みました。グロくてあまり救いもない系の話かと思ってましたが、暴力的なシーンはたくさんあるけど主人公は明るいし読んでて暗い気分にならない!
    たくさん無料があって嬉しいです!

生き物の命を食べるということを改めて感じさせる漫画。
    でもだからといって押し付けがましくなく、ストーリーはたんたんと進んでいく。
    捕って、殺して、解体して、食べる。

鳥獣の豆知識とか、猟師さんの知恵とか、そういうのも面白い。

絵がちょっと違和感あるところが多くて、おじさんもおじさんって感じがしなかったです。広告で見た、おじさんに襲われて?ヘナヘナっとなるシーンに惹かれて読んでみましたが、ちょっとストーリー的にも不自然なところが多い印象です。