りなぴたさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヲタ卒したはずだったのに...

大学生、社会人とリアルが忙しくなり、自然と2次元から離れてしまったけれど、これは戻らざるを得ない。
    もはや社会現象にもなっていて、読んだらハマる事は確信していた。確信はしていたけれども、ダークファンタジーに対して少し斜に構えていたところがあった。
    しかし満を辞して観たアニメの美麗さから一気に引き込まれ、原作を大人買い。
    大人になってたくさんの理不尽に悩まされ、疲弊することばかりだと気に病んでいたが、この漫画に出会い、まだまだやり様はある、突き進もう、という気持ちになれた。
    この出会いに感謝し、感謝を力に変え、繋いでいきたいと思う。

人生のバイブル!

もともと野球が好きだったのですが、おお振りに出会ってもっともっと野球が好きになりました!
    野球に関する知識ももちろんですが、メンタルトレーニングに関する描写も他の漫画にはないものだと思いますし、部活をやってる学生さんにも、社会人にも活用できる知識じゃないかと思います!
    なにより登場人物みんなかわいい!!
    一人一人の今後の成長が楽しみです!
    にしうらーぜ!!

一人暮らしをしてみたくなりました!

この作品を読んで作者さんが大好きになりました!
    ストレス社会の中で気を使いすぎる凪ちゃんの気持ち、痛いほどわかります😭
    作中に登場する節約術も、実践してみたくなるし、実家暮らしに不満がなく出る予定のなかった私も、一人暮らしをして実践してみたい!と思いました!
    登場人物みんなに幸せになってほしいです✨

イケメン過ぎてツライ...

これを読んでコーヒー大好きになっちゃいました!!
    とにかく青山さんがイケメン!!
    コーヒーって奥が深くて、私も上手に入れられるようになりたいなーと思うようになりましたし、お店でコーヒーを頼む時も種類等が気になるようになりました!
    青山さんだいすき💓

お酒が飲みたくなります!

下戸でお酒に魅力を感じていなかった私が、この作品を読んだ結果、チェーン店でちょい飲みがしたくなり、なんとビールが好きになりました🍺
    バリバリ頑張るキャリアウーマンとしても尊敬できるし、とっても美人なのに気立てが良いメイちゃんみたいになりたいです✨

ろびこさん大好きです!

別作品から飛んできましたれ
    ろびこさんの絵が大好きで、とにかくかわいい!
    そしてギャグセンが非常に高く、少女漫画よりも少年漫画のギャグが好きな私ですが、ろびこさんの作品では思わず笑ってしまうほどです!

すき!!

すぐに実践したくなるレシピばかり!
    お酒は得意な方ではないですが、ちゃちゃっとおつまみを作って、友達とわいわい宅飲みをするのも楽しそうだし、なんだかんだ言っていちばん女子力高い気がします!
    何度も何度も読み返しちゃいました☺️