みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)

猫の日

おおきく振りかぶってのレビューと感想

おおきく振りかぶって

オオキクフリカブッテ

これぞ青春!

女性作家の描く野球漫画。
    試合や練習など、野球の事が詳しく描かれていて、野球を知らない私でもすごく楽しく読めました。

試合中の選手達の心理描写が巧みで臨場感があります。

登場するキャラクター達は皆、個性的で魅力的。
    ワクワクドキドキがいっぱいつまった作品です。

リラックスってなんだ?

シガポ先生の話は、私にはちょっと難しいんだけど、野球以外でも使えそうな為になることばかり。
    主人公のキャラやチームメイトや監督からお母さんたちや応援団にいたるまで、みんなとてもいとおしさを感じる味のある個性を持っている。
    何度読み返しても楽しめます。

しっかり野球!

珍しく、何か必殺技とか非現実的なものがなく、野球をする高校生を描いている漫画です。部活の中で、何が必要か、何が大切か。設備や人数の少なさ等の環境を言い訳にせず、その中で最大限、各々が目標を達成するためにできることをするという、野球以外にも通じる大切なことを、この漫画から学んでいます。青春をまたこの漫画を読みながら感じることができるので、ぜひ、この登場人物たちの成長を見守っていてください。

野球って面白い‼

なんとなくしか知らなかった野球がよく分かるし、読んでて私も高校球児になりたい‼って凄く思いました。
    フォローし合ったり、切磋琢磨したり、「ナイバッチ~‼‼」とかって言いたい‼(笑)
    ちなみに、アニメも絵が綺麗で面白いんです‼

野球はそんな好きじゃないけどむしろサッカーをずっとやってたけどこんなにスポーツ漫画にハマったのは久しぶりでした。最初の方巻にはカラーページがあってお得感があったのですが今はありません…
    まだ1年生ですが3年生の甲子園まであと何年かかるのでしょうかね。笑
    でも最後まで追いたい作品です。

なかなか無いスポ根漫画

野球ルールなど全然分からなかったけど、読み進めていくと野球に興味がもてて楽しい。
    あと、キャラクターも魅力的で良いです。

とてもいい

野球が本当に専門的に描かれている作品。それ故にちょっと説明が長く、専門的な部分は1度では理解できない所もあり。でも男子高校生の日常がリアルに描かれていて、「野球部の男子ってこんな事考えてたんだな」とクスリとくる作品です。

野球の知識が全然なくても楽しめる漫画です。現実の高校生が行っているであろう練習や学校生活をリアルに描いているので、続きが気になって読み進めてしまいます。
    特に練習内容が興味深く読める漫画は、貴重ではないかと思います。