みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる!

小さい(小柄)な主人公?が、不良にからまれて、そのあとどうなるのか?試し読みをしたら、本編がめっちゃ気になります!

学生の頃にオススメされて読んだ漫画
    大人になってみるとまた違う視点でみれる
    ギャグ要素もあり切なさもありそれぞれキャラもよい

by .K.

星足りん

尊敬する作者さんって沢山いるけど読んだ作品の中で一番好きな作品。

信頼も期待もされてない言ってしまえば底辺の子達が主人公をきっかけに真剣にバスケに取り組み、周囲の見方までも変えてしまう激アツ漫画。

ただ、どんなに頑張っても当然ライバル達も頑張ってるのが現実のため挫折しまくり。
    というか、挫折しかしてないかも、、、笑
    けど、作中にもあるように彼らは底辺なため上がるだけと泥臭く前向きに頑張る姿には共感や目頭が熱くなります。

そして千秋がカッコいい。
    普段はふざけてるのに実は頭もいいし、ポジションがかわる時全体練習の後に毎日個別で練習するほど努力家、しかもその努力をひけらかさない(そこに関してはカッコつけなので天才と思わせたかったのかも笑)
    けど、その癖マネージャーに対して持病の思い込みを発揮させるなどキモくてアホで可愛い部分もある。
    たまりませんね。

本当ならまだまだ書けるけどキリがないので以上にしますが、ぜひ読んでみてください。
    特にスポーツしてたならぜひ‼︎

アニメを見たことがあります。原作を見るのは初めてで、なかなかキャラの個性がキラキラしててファンになりました^_^

きっとバスケだからこそ、報われないことってあると思う。結局、やりたいと思っても、向かないことは確かにあって、それでも人は諦められない。

バスケ

バスケの青春漫画。みんな、それぞれ悩み、成長していくストーリー。バスケの試合も、ストーリーとして楽しめる

青春〜!

バスケ経験者なので色んな意味で楽しめました。
    キャラがみんな個性的でおもしろい。
    試合のシーンとかめちゃハラハラする!

昔読んでたやつ!今見てもおもしろい!キャラも個性強い人たちばっかだし。主人公をこんなに応援したくなる漫画中々ないかも。

バスケの描写が丁寧なのでバスケ好きの人にオススメの漫画。設定はどこかで見たような…? なかなか簡単に勝てないところも現実味があります。

息子がバスケ大好きでアニメをみることから始まった。スラムダンクに勝るバスケ漫画はない‼️と思っていたが、負けず劣らず‼️