みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)

ありきたりな設定だけど

ありきたりな設定ながらに、キャラクターのオリジナル性が高くて、特に私は千秋が大好き!!
    みんなバスケしてるときは特にかっこいいし、素敵!

スラムダンクばかりが取り上げられがちですが、こちらもバスケットボール漫画の名作だと思います。これからバスケを始める人におすすめです。

ほんまにおもしろい!!!
    (笑)
    バスケのこと全然分からないけどそれでも楽しく読める!
    笑ってしまう。

気になる

車谷 空、15歳。身長は149cmと低めだけど、バスケが大好き! 入学したばかりの高校でもバスケ部に入部しようと張り切るものの、そこにいたのは学校をしきる凶悪な双子とその仲間達!?

小さな巨人。みんなを巻き込んで笑顔に幸せにしていく空くん。すごいパワーを持った人。こーゆー人が人を変えるんだろうな

これはもう何もいうことはないです!
    とにかく読んでみてほしい作品です。
    のめり込むこと間違いなし。
    ぜひ!

食わず嫌い

食わず嫌いは良くないと思って読んだけれど、やはり
    無理だった。自分の中ではスラムダンクとディアボーイズで
    バスケ漫画はいいや、

昔読んでいた漫画

昔読んでいた漫画ですが
    めちゃコミにあったので
    また読み始めました。
    登場人物が一人ひとりちゃんと描かれてるのが良いです!

応援しています

勝つまで大分巻数がかかる作品は珍しく、それがこの作品の良いところだと思います。
    主人公がいるチームが最後には絶対勝つわけじゃない、ってスポーツ漫画では珍しい気がします。
    でも現実はそうですよね。
    どれだけ頑張っても絶対に勝てるわけじゃない。相手だって同じくらい、それ以上に頑張っている。
    「あひるの空」はまだ続いていてどう終わりを迎えるのか分かりませんが、どんな終りになったとしても空達の物語を見届けたいと思います!

気になる!

小さい(小柄)な主人公?が、不良にからまれて、そのあとどうなるのか?試し読みをしたら、本編がめっちゃ気になります!