みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔漫画を途中まで読んでて、アニメをみて再燃したのでまた漫画を読みはじめました!空君とお母さんの場面はほんとに泣ける!

がんばれ!

無料29話まで読みました。空くん、応援したくなります。お母さんとのエピソードがね…。百春くんも大好き。

スポーツが好きで、スポーツ系のマンガ良く読んでます。
    バスケ漫画も色々読んだことありますが、おもしろいと思います。無料を読んでますが続きを読みたいと思います。

ちいさくても、デキることはたくさんある。
    それに気付けるのも素質。
    努力するのも素質。
    読み進めたくなる物語。

なつかしいですね。人物が個性的で大好きでした。とても面白いマンガですこれから続けて読んでいきたいと思います

身長は低いけれどバスケへの熱量は誰にも負けない空くんに周りの人たちが動かされていく。青春!という感じがいいですね。

by Yamane

スポーツ系は久々に読むので
    どんなだろーとおもったけど
    おもしろいですね⭐︎
    青春を感じます(*´ー`*)

読んだ漫画史上一番面白い漫画!
    手足の動きの描写だったり制服の着方の書き方だったりも大好きだし、
    お笑いのセンスが凄すぎてギャグ漫画かと思うほどふざけきってて面白いけど、実はガチガチにヒューマンストーリー。
    部活やったことある人なら誰でも共感できる登場人物の葛藤や想いが事細かに綴られてて切なく、苦しく、悲しく、楽しく、キャラに感情移入して一喜一憂せずにはいられなくなる。
    新しい登場人物が出るたびにキャラが増えるのに一人一人キャラ立ちしてるし、
    主人公以外にも、漫画に登場人物する一人一人全員にきちんとストーリーがあるっていうのが感じられるのが凄い!
    最近は単行本の発売まで遅れてるけど、次巻が出るのをいつまででも楽しみに待っていたい。

by concha

バスケ漫画は色々あるけど、子供がミニバスをしていた頃よく見ていて、バスケの練習や大事な事を子供にでもわかりやすく、しかもしっかり具体的に表現していて
    子供も、私も勉強できました。バスケを、始めたばかりの人にもオススメです。

すごく好きな作品のひとつです。出てくるキャラクターの過去なども丁寧に描かれていて、チームの絆やそれぞれの成長に感動します!

by eari