ぺそ0106さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろくてハマりました!

実写映画化で話題になっていたので原作が気になり読みました!
    主人公たちの実年齢がほぼ同世代で親近感がわきつつ、こんなガチの不良は自分のまわりにはいなかったなーなんて… 不良漫画とタイムリープものの漫画の2要素あっておもしろいです!
    現在を変えるために過去に戻るけど必ずしも救いのある現在にはならないところがなかなかリアルかな…まだ途中なのでなんとも言えないけど。

古典の勉強になります

超有名なあの源氏物語のマンガ化。
    初めて読んだのは高校生のときで、大まかなストーリーから平安時代のいろんな慣わしなど古典の勉強になりました。
    おとなになって読むとまた受取り方がかわります。主人公の苦悩だったり、まわりの女性たちの心理がかなりリアル。人の根源的なものはどれだけ時代がかわってもあまり変わらないのかも。

意外な転生モノ

異世界へ転生して…なんて話は多いけど、これは現実にいる古田敦也さんがまさかのモノ(メガネ)に転生するというむちゃぶりです(笑)
    古田敦也さんが好きなので気になって読みましたが、野球に関する内容はほんとうに古田敦也さんがしてるのかな?というくらい素人にも説得力ありました。早く続きが出て欲しい!

おもしろくてクセになる!

ドラマ化したときに今更こんな昔の漫画をドラマ化ー?とか思ったこと、ほんとにすみません…。
    おもしろいです。
    ちょっといろいろ時代的にん?となるところもあるにはあるけど、逆にいまだにこの時と同じ問題が今もあって共感することも。
    主人公がなんせ前向きで元気もらえます。

ドラマ化してほしい!

主人公の整くんの、どこかつかみどころのないキャラクターが最高。
    主人公はひょんなことから事件に巻き込まれるんだけど冷静に、結果としてなぜだかどんどん謎をといてしまう。
    キャストはどうするかは別として、ドラマ化や映画化などしたらめちゃくちゃおもしろそう!

毒親ならびに毒弟への復讐

こういうヤベェ家族がいるということを普通家庭育ちの人に知ってもらうのによいと思う。
    まぁ親にしろ弟にしろ、言ってることめちゃくちゃ腹立つしすべてブーメランだけどほんとこういう加害者たちはわからないもんだよね〜と思いながら読みました。

おもしろい!

めちゃコミックを登録するきっかけになったマンガです。
    絵柄はシンプルでかわいいけど、描く内容はけっこうリアルでしんどめ(笑)
    主人公の元カレがキモくて、上司がステキで対比がまたすごかったです!
    主人公がしっかり幸せになってくれてよかったです。

名作です

矢沢あいの作品はどれも素敵なんだけどわたしはこれがいちばん好き。
    まるで映画をみているような絵でとんでもなくキレイ。そしてストーリーはすごく切ない。
    孤独とは、希望とは、愛するということとはを考えさせられる作品。

ファンタジーだけど

これはファンタジーだけど現在にもつながるお話だと思う。
    家庭内、姉妹間で優劣つけられて自尊心を著しく失ってしまった主人公か少しずつそれを取り戻していく過程が…
    絵もとてもキレイで読みやすく、映画化のキャストも納得でした。

主人公がとてもかわいい!

主人公がとにかくかわいくて大好きです。
    素直でとってもいい子で…リアルにいたらわたしも友だちになりたいくらい!
    素敵な彼氏、ほんとタイトルまんまだと思う。