寺田心さんさんの投稿一覧

投稿 2,098件 / いいね獲得 656件

待った待った

いやー広告で見てから早くめちゃこみでも配信されないかなーってずーっと待ってた
    ほぼ毎日検索してたけど仕事が忙しかった2週間の間にあったなんて、、、

まぁそんな話はどうでも良くて、まず美男美女しか出てこない(柚子の父母は性格の悪さ顔に出てますが)絵の綺麗さ、柚子が良い子で応援したくなる、冷夜が優しくてカッコいい、こーゆうシンデレラストーリー本当好き‼︎

毎日配信してと言いたいくらい楽しみな作品
    バンバン課金する笑

ああああ‼︎

どうせ完結してないから来月(ポイント復活)まで待とうと思ったけど課金しちゃった

広告見て気になってたから読めて凄く嬉しい‼︎
    思った以上に進平が可愛いしカッコよくてキュンてするー笑

こんなん色んな意味で心臓がもたないよ
    冒頭がどんな流れでああなったのか気になりすぎるー‼︎
    早く続き読みたいです‼︎

いやー

遅ればせながらつい最近アニメを見始め、ちゃんと読もうと漫画にも手をつけ始めました。
    いやーやはり人気ある作品は理由が分かりますね。
    ただただ、面白い。
    全体で見ればスパイ(指令)の話なんだけど1話1話で見るとただの特殊な人達のギャグ漫画です。
    主要メンバーで嫌いな人がいないくらいみんな好き。
    週間ではないとはいえ話多いしめんどくさいかなと思ってたけど、テンポが良く中弛みもしないため止まらない。
    お陰で寝不足です笑

本当にずっと面白い。

星足りん

尊敬する作者さんって沢山いるけど読んだ作品の中で一番好きな作品。

信頼も期待もされてない言ってしまえば底辺の子達が主人公をきっかけに真剣にバスケに取り組み、周囲の見方までも変えてしまう激アツ漫画。

ただ、どんなに頑張っても当然ライバル達も頑張ってるのが現実のため挫折しまくり。
    というか、挫折しかしてないかも、、、笑
    けど、作中にもあるように彼らは底辺なため上がるだけと泥臭く前向きに頑張る姿には共感や目頭が熱くなります。

そして千秋がカッコいい。
    普段はふざけてるのに実は頭もいいし、ポジションがかわる時全体練習の後に毎日個別で練習するほど努力家、しかもその努力をひけらかさない(そこに関してはカッコつけなので天才と思わせたかったのかも笑)
    けど、その癖マネージャーに対して持病の思い込みを発揮させるなどキモくてアホで可愛い部分もある。
    たまりませんね。

本当ならまだまだ書けるけどキリがないので以上にしますが、ぜひ読んでみてください。
    特にスポーツしてたならぜひ‼︎

はぅ(*´-`)

て顔になる
    いや、本当ほむらくんのダメっぷりと蓮見の一途さがたまらん
    というか元カレに似てて必要以上に感情移入してたかも

まぁそれはさておき…
    先生と生徒って関係を2人とも理解してるからもどかしい
    側から見たらほむらくん次第じゃんと思うけど、そこで踏み止まる人だからこそお母さんも認めてるし我々もほむらくんが好きなんだ
    委員長もめちゃくちゃいい奴だし、嫌なキャラがおらんくて本当皆んな好きとしか言えない‼︎

私はイラストとほのぼのストーリーがマッチしててそれも好きだった
    続編見てきます

素晴らしい

私の人生で出会った漫画の中で一番面白いと思う作品

普段は漫画読んでてもおもしろい、こわっ、感動とか単純な感想しか出てこないけど、この作品は作者さんめっちゃ取材頑張ったんだろうなーと裏側まで想像してしまうくらいハマった

要所要所で突っ込めたりもするので終始重い雰囲気ではないため暗い話、血が苦手な人でも読めるかなーと思います

ネタバレしたくないからあんま内容書かないけど、騙されたと思って是非‼︎

面白いよ‼︎

藤田先生は本当に凄く面白い作品を書きます‼︎

父親が読んでて古臭い漫画だなーと思って手に取ったら止まらん止まらん笑
    小学二年生でも面白いと感じた漫画です。
    かと言ってギャグ漫画とかでもないグロまではいかないけど人が死ぬような漫画をです。

スケールもでかいし、まず最初にうしおととらかからくりサーカスかというくらい人に勧めて間違いないかなと思う漫画です。
    絵はもしかすると好み分かれるかもです。

これはいい子たちのお話
    って言ってもいいくらい嫌な子が出てこなかった

設定としては決して珍しくはないイケメンと地味な子の恋愛もの
    けど他のそう言った漫画って結局髪変えました、コンタクトにしましたってだけでいきなり美人になったり結局可愛いよねって感じだったけど、田端さんは割とリアルというかなんというか…笑

けどいい子だから惹かれる理由もわかるし、応援したくなる
    続編も見たくなる作品

きた!笑

待ってました!
    一巻だけ持ってます。
    BL興味なかったのにこれは面白いです。
    もののべ古書店と作風がだいぶ違いますがこっちも面白く作者さんは凄いと思う👏
    他の漫画と比べて確かに!笑って思う突っ込みが秀逸でめっちゃ好き笑
    どんな形で終わるのか気になりますね。

いい

今河原先生祭りでめちゃくちゃ読み漁ってます。
    河原先生の作品は私的にはリアルと言いますか、割と想像できる範囲で夢見させてくれる作品と言いますか…笑
    で、メインの子はみんないい子たちなんですよね
    だから心穏やかに読めてオススメです
    今作品も時代背景でずれてるところはあるけど、恋で悩む甘酸っぱい青春モノで懐かしいなと感じるところもあるんじゃないかと思います
    ちょっとしたすれ違いはあったけど、それもまた成長への第一歩で良いです

あまり言うところはありませんが強いて言うなら、絵かな
    バランスがおかしいところが多い
    新しい作品見て絵が上手くなったなと思いました