ピロリン3 さんの投稿一覧

変態上司

上司と義兄弟になった主人公。一緒に暮らすことになる。という展開は、漫画ではよくありそうかと思うけど、上司が、義兄弟になったから、俺が守る、頼れ!と言うのはわかるが、なぜ、同居の初日から
    キスしたり、同じ布団で寝たりするのか、なぞ。好きなら好きと言ってからじゃないと、義兄弟だからキスしていいとかないんじゃないかな。近親者同士でなにしとんねん。

イケメン

イケメンが、可愛くて、かっこよくて、優しくて、素晴らしい癒し効果です。絵もキレイで、安心して読み進められます。イケメンの横顔、斜め顔と、正面では、横顔、斜め顔の方がかっこいい気がします。主人公の女の子は、性格が良くて、応援したくなるキャラクターです。ドキドキ、癒しキュンキュンラブストーリーです。

人間ドラマ

ただの、恋愛ストーリーかと思いきや、人間ドラマでした。自分のことを、誰だって、本当はあきらめたくなくて。信じたくて。幸せになりたくて。そして、今をなんとか生きるので精一杯で。その精一杯な姿が、けなげで、かっこよくて、なさけないときもあるけど、たくましくもあり…。どの人物にも、共感してしまう。

頑張って!

意地悪な母親から、愛する男性、その国、を守ろうとする健気な主人公の女の子のお話。母親が、独裁的すぎて、恐ろしいです。

策略物?

主人公の女性は、貴族の令嬢としての生きるすべがなく、剣の道を生業にし、男性として生きていくことを選びます。そこからひょんな出会いで、皇太子と婚約者になる契約を結び…。ストーリーは、策略系?主人公が、さっぱりした、女性で好感もてます。

主婦の方〜

ちゃんとした、おばちゃん。そうなりたいと思う。おばちゃんは、自分が1番の、若い女のコとは違う。自分より、家族が、1番大事で、それが素晴らしい。だから、怖いものなんかない。なのに、ただの、女のコに戻されてしまう出会いがあるなんて…。主婦の方〜!明日は我が身かも〜。

カッコいい

カッコいい女のこが主人公。メイドの仕事で皇后の専属なねなるも、わがまま放題の皇后から、無茶な仕事ばかりさせられて、、。けど、主人公は、剣士(?)だったから、結局こなしてしまい、。イケメン皇太子にも興味をもたれ、これから恋バナに発展あり?

いじめがひどい

主人公の姫(腹違いのため、王妃、姫から嫌がらせされてる)に対しての女官のいじめがひどいです。嫁いだ先にまでついてくるのは普通なんだろうけど、いじわるするためについてきた。嫁いだ先の王は、イケメンだが絵が少し幼いかなー。服も、学ランみたいなときがあり。

イケメン

イケメン社長と、由緒正しいお家柄のお嬢さん(妾の孫として、虐げられた)の社内恋愛ストーリー。とにかく社長がイケメンで、優しくて、良い人!主人公の女の子も性格よくて、実は前々から両思い!2人の本当の気持ちが、早くお互いに分かってほしい。

誠実

主人公の森若さんが、自分にも他人にも誠実な人柄で、とても好感がもてます。ストーリーは、ミステリーと恋愛が、両方楽しめる感じです。3話ずつくらいで、お話のゲストが代わり、飽きないです。