みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつ読んでも楽しくなるお話しですね!

電車などで読んでるとたまに吹き出しそうになるので注意笑

千秋がのだめの強烈な性格と才能に困惑しつつも惹かれていくところがとても面白くて愛らしいです♡**

音楽のお話しですが無駄もなく話しもトントンと進むのにしっかりお互いの目指す所と夢と恋愛とわかりやすくて読みやすい(´ー`)
    読んでてHappyになれる素敵な作品です(´ー`)

クラシック最高!

クラシックが大好きなので、今から10年以上前に夢中になって読みました。もちろん作品の中で取り上げられる音楽を聴きながら。
    クラシック音楽は堅苦しい、つまらないと言われがちなので、この漫画を読んでクラシックに興味を持つ人が増えたらいいなぁ。
    個人的には、私はフルートを吹いているので、もう少しフルートにスポットを当ててくれたらもっと良かったです。

こんなにヒットするとは当時思ってなかった

懐かしい。ヒロイン(のだめ)がゴミ部屋に住んでいて、いつも臭そうなのが笑える。
    千秋先輩は素敵なんだけど、ただかっこいい人ではなく、ポンコツな部分や女々しい箇所もあってそれが当時新鮮だった。
    紙面で音楽を表現する斬新マンガ。
    人間ひとりひとりが抱えている部分も垣間見えた。
    実写版よりもやはり漫画が一番面白かったな。

やっぱり面白い‼️

二ノ宮先生のマンガは、どれもハズレがなく面白いですね‼️
    〝のだめ〟はドラマや映画化もされて大人気作ですしね。
    久しぶりに懐かしくなって読みましたが、やっぱり、いつ読んでも面白いです。
    主人公だけでなく、脇を固めるサブキャラも個性豊かで素敵です。
    やっぱり面白い作品はサクサク読めちゃいますね!
    あっという間に最終話まで読破です。笑笑

おもしろそうな予感しかない!!

ドラマを全て見ていた訳ではないのですが。。。
    時々見た時には、オモシロイ作品だと思ってました~!!
    その原作の漫画←無料配信が大量の36話分もあったので読んでみることに!!
    まだ冒頭しか読んでませんが、これはおもしろいと思います~(*≧∀≦*)
    のだめちゃん←可愛い♪
    千秋さま←素敵♪
    続きが気になります!!

他の俺様キャラ漫画は見習って欲しいと思うくらい千秋様がかっこいい!
    天才肌で実家はお金持ちで自信家だけど、飛行機に乗れなかったり皆に嫌われたのかと気にしたり人間味溢れるところが堪らないです。
    曲の説明がしっかりしていて知らない曲でもイメージが出来たり、ギャグパートの割合が多かったりで、音楽の知識がない人でもしっかり楽しめると思います!

やっぱり面白いです!

ハッピーになれる漫画よみたいと思って、
    たまたま見つけましたが、懐かしい!
    ドラマの玉木くんと上野樹里の掛け合いが大好きだったのですが、漫画もいいですね!
    あほかって思うところがほんと、なにも考えずにくすって笑えてしまって、こんなのだめみたいな学生生活たのしそうー!一緒に仲間にいれてー!って思いました!

映画と同じ

うまくできてたんだなって、読んで思った
    個性の強い天才達が、というか、天才だから他の人との違いがはっきりしているし
    自分がどうしたらいいかわかっていると言うのもあるんだろうな
    自由に動き回っているのが小気味良い
    のだめがもう少しだけ魅力的だったらいいのにな、と思ってしまうが
    少し足りない天才の方がいいのかな

by GRAY

キャラがすごい

昔ドラマでやっていたのを観ていましたが原作は初めて読みました。でもやはり面白い。まず登場人物のキャラがみな強烈!上野樹里さんのハマり具合に今更ながら拍手です。忠実に再現されていたんだな〜と。
    漫画だと細かいセリフとかまで読み込んでいけて面白いです。ギャグ要素がかなり多くて笑えます。

かわいい

TVドラマからハマり漫画も好きになりました!
    今で言う、発達障害があるのではと思うのですが
    集中力がすごくピアノにのめり込み大好きで楽しい音楽を弾くのだめちゃん。イケメンハイスペックのピアノと指揮者をする先輩のありそうでありえない二人の恋愛音楽人生で楽しい作品です!