みんなのレビューと感想「シバトラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シバトラ

普段は恋愛ストーリーばかりなので、たまにはこうゆうのもいいかなーと思って読み始めましたがはまりました!

サイコメトラーと比べちゃうと可愛い感じ!どちらもドラマ化されてましたね。この作者のコンビはミステリー描くのに最高のコンビだと思います!

意外と残酷なシーンがあるので ビックリしちゃうし 絵が脳裏に焼き付いてしまう。でも すごく強い男の子が小柄で 見入っちゃいます。

強い

ちっこくて可愛らしい男の子が実はめちゃくちゃ強いギャップは面白い!!
    しかもそれが警察官なのがいい!!

タイトルを見て、これ、昔のドラマであったかも…?と思いためし読みさせていただきました。思ったよりおもしろかったです。

by AIRT

子どもに読ませたい

子どもが中学生になる娘の親です。いろいろな犯罪についてのバイブルにしたいくらいの、マンガです。そして、泣けるし笑えるしで、本当に単行本でも購入を決めました。

懐かしい

ずっと昔にマガジンで読んでて懐かしさから全話買ってしまったw
    最近はひと昔前のような少年犯罪は減った気がするけど、やっぱり根深い問題なんだろうなぁ

_(:3 」∠)_

サイコメトラー、でぶせん、と、きて、シバトラにきました!!むちゃくちゃ面白いです!ちょっと女性に対して目を覆いたくなるようなシーンもありますが、最後までみてください。サイコメトラーにハマった人なら楽しめます_(:3 」∠)_

かわいい顔した切れ者が爽快に事件を解決していく惹きつけられるストーリー!この先生の作品は全部面白くて大好きですが、作中とはいえ女性が辛い事件に巻き込まれる話が多いのだけは読んでいて苦しいです。時代だったからなんでしょうか。

懐かしくて読んでしまいました。ドラマも面白かったけど、漫画も思い。ドラマでは描かれてない部分もあっと面白かったら、

by aboow