旅行好きさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

60代後半の親が…

ポーの一族の続きが出ていることに、とても喜んでいました。書店に行っても目立つところに平積みされてましたよ。今60代後半の人はまさかこの漫画の新刊が出てるとは想像もしないだろうなぁ。新刊でてるよーって、高齢の人にも教えてあげたい作品です。

何度読んでもおもしろい!

犯人分かってても「あーこの時こんな発言してるわー」とか復習しながら読んでもおもしろい。ミステリーとしても、もちろんおもしろい。文字が多いから、寝る前に読むとちょうど眠くなって良し。笑

ドラマ

ドラマを見て漫画が原作ということで読みにきました。絵があまり好みじゃないかなと思って読みはじめたけれど、それを忘れるくらい内容が面白くてはまってしまいました。ととのう君の発言がぜんぶ心にささる!

絵は確かに変わってしまったけど…

物語の内容や独特の雰囲気は変わってない!
    読み出すと止まらない!読み始めるとエドガーとアランの世界観に入り込めます。40年ぶりの新作なんて…萩尾先生はほんと凄い!

人に進められて読んだけど

最初の内容は面白かった。長編漫画によくある最後の方ぐずぐず感はあるけど。絵が古くさく(古い漫画だから仕方ない)読めないと思っても、内容は結構斬新だから読んでるうちに気にならなくなります。

面白すぎ!

歴史系の漫画なんて…と思って冒頭を読み始めたら止まらない!中国がモデルのキャラクターが多いので名前が難しいけど、名前分かってなくて雰囲気で読んでもおもしろい!女性にもおすすめです!

最初はハマったけど…

見た目も名前も謎なキャラがでてきてからしんどくなってしまいました…。主人公より五条先生がかっこよすぎて、五条先生があまり登場しないと思ったら読まなくなってしまった。笑
    イケメンの登場率あげたらよむかも。笑

薬物の話がでてくるから、そうゆうのが苦手な人は注意かな。何だかリアルでこんな事が本当にあったんじゃないかなーと思ってしまう冒頭でした。最後は主人公がどうなってしまうのか気になります。

金田一ファン読むべし

先に原作の金田一少年の事件簿を読んでないと楽しめません。犯人の目線が面白すぎて笑いが止まりません。犯罪がなぜか凄くカジュアルな感じになってて笑えます。

リアルタイムでは中忍試験らへんでリタイアしちゃってましたが、完結したということで読み直しました。最後のほうは過去とか歴史とか、難解な話になってましたがハッピーエンドで終わって良かったです。